注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋明磊

024400 内蒙古赤峰市喀喇沁旗锦山中学

 
 
 

日志

 
 

我是谁 作者:朱英欣  

2015-10-28 15:54:21|  分类: 春耕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

我是谁

朱英欣

 

我是谁?这似乎是一个凝重而又深刻的问题,托尔斯泰说:“人由于各种局限,最早开始意识到自己,也只有自己。”

我,安安静静又热情四射。在父母眼中,我是一个幼稚的疯丫头,一件不足为奇的小事我都能找到笑点,傻乎乎地捂着肚子笑好一阵子。初中三年,我与小伙伴们在一程又一程的放学路上傻笑在一次又一次的讨论中据理力争。细想起来,初一,在还没有定义的生活中不知愁滋味;初二,几经挫折,我依然不屈服地努力着;初三,随着中考的临近,我在一天又一天的压抑气氛中寻找欢乐。我是火,即使在黑暗中也要发出耀眼的光芒,哪怕在黑夜的映衬下显得那么微弱,但没有什么能阻止我释放光和热。

五行之中,火水难容,却相克相生。我热情却也温情似水。也许我不像林黛玉那般无声地落泪,也不面对落花感叹“花谢花飞花满天,红消香断有谁怜”,但我也常常见落花而生感叹;爱在雨中肆意奔跑,也曾脆弱得泪流满面。我像水一般悄无声息地成长,在泪水中坚强,留下那片澄澈,恰似只属于我的细流。

细水东流,有时我觉得自己是一只蜗牛。背着重重的驱壳,沿着树的枝叶缓慢爬行,黄鹂的嘲笑,风雨的打击,冰雹的侵扰都不能动摇我爬上树梢的决心。也许小鸟会把我吞入腹中,也许寒风会咆哮着将我卷走,也许我会一次又一次地从零开始,但我依然会坚守自己的梦想,朝着既定的目标努力攀爬。

我虽然很普通,但默默地在这个充满竞争的世界里苦苦追寻着自己的梦想。我在成长,在一步步地走向自己的天空。

我就是我,独一无二的我,在浩瀚的宇宙中我真实地存在着,坚持着自己的梦想,只想成为最亮的那颗星。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017