注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋明磊

024400 内蒙古赤峰市喀喇沁旗锦山中学

 
 
 

日志

 
 

四季如她 作者:高萌  

2015-10-28 15:05:28|  分类: 春耕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

四季如她

高萌

 

如果你在人群中看到这样一个女孩:矮小的身材,略胖。肉嘟嘟的脸上时常挂着醉心一个的微笑,整齐的短发好似一个男孩。她时而凝视远方,时而自言自语,时而露出傻傻的笑容,我要讲述的人就是她。

她是一个有着多重性格的女孩。

十六岁的她,正值青春年华。她像春天一样朝气蓬勃,生生不息,时刻洋溢着一种生命的活力。它最大的特点是微笑,是随时可以露出小虎牙的灿烂笑容。在这花一样的年纪里,尽管她各方面都不出色,但她活得比任何人都快乐,都自由,她也热爱这样的自由。

十六岁的她,热情似火。她的性格总是那样的热情,即使陌生人也不例外,因为她认为帮助别人是她能做的最好、最简单的事。这样爱帮助别人的她,常常会帮倒忙,尽管如此,她依然那样去做,主动去帮助那些需要帮助的人。这样的她更固执,但热情,似夏日骄阳,用力释放她的光芒与热量。

十六岁的她,幼稚天真。尽管已经是个十六岁的少年了,但她仍然像小孩子一样糊里糊涂的。总在照顾别人的时候忘记自己,总是天真地认为世界上的一切都是善良的,小孩子的她是个无法理智控制感情的人。总是在电视剧结局哭个不停,总是在感情上太冲动,军训十天的教官走了,因为不舍痛苦了一天,导致晚上发烧到三十九度八。这样的她像秋天一样变化莫测。

十六岁的她,也怕受伤也有烦恼。距离中考前一周,她和三年以来最要好的朋友吵了架。因为那个女生骗了她很多,她伤心难过,但是倔强的她在别人面前强忍泪水露出微笑,却在无人问津时独自放声哭泣。夜晚她躲到没有人的公园一角,任冷风瑟瑟吹乱她的碎发,雨水冷冷地打在她的脸颊,她毫不顾忌地哭泣。直到累了,才又倔强地擦干眼泪,走回喧嚷的人群。只在人群中留下她孤独落寞的背影,冷清,凄凉。

她活泼时不顾形象地与朋友打闹,安静时一个人独自吹风听歌,放空自己。“静若处子,动若疯兔”也许就是她,但是又有谁能看见这样多面的她呢?可能也只有我了。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017