注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋明磊

024400 内蒙古赤峰市喀喇沁旗锦山中学

 
 
 

日志

 
 

人间五月至 作者:宋宇新  

2015-10-28 15:38:57|  分类: 春耕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

人间五月至

宋宇新

 

林徽因说人间之美不过四月天,我却错过了四月,在五月呱呱坠地。

在初似“流火”的五月,他们喜欢在球场上汗流浃背,她们喜欢聚集一起叽喳议论,我却卧在房间里埋头攻读《饮水词》。在只如初见的人生里,叹碧海经天,看类花灿烂,再咏一段赌书泼墨回倚阑干。幼时人多笑我古怪偏爱静坐不爱奔走,后来这独成癖好才觉得并非出生在燥热中就不能安静,并非别人如何我就要如何,我是谁不需要逐流更不需要回答。

在秋风萧瑟的九月,运动会如期而至。人多觉得我羸弱,我却不信,偏偏要上场一试。比赛前一天,有挚友悉心告知我一些要点,又安慰我许久。第二天站在赛道上,阳光明媚,我看着场外围站的同学,紧张又安心。紧绷了神经等待一场枪响,还未考虑什么身体已飞出,耳畔除却风声还有清晰的助威声,加足了力气向前奔去,时时提醒自己按挚友所说的要点去做。终点处已拉上红线,不远了,不远了,坚持总能到达。成绩一般我却努力了,证明自己并非那么羸弱,并非别人说我怎样,我没有站上学校的领奖台,却站在心中领奖台上。

在雪花纷飞的十二月,我的心上也如天空一样绵绵不绝地下着雪。八年相处的挚友与我翻了脸,竟是因为别人几句诋毁、心中几分误会,我在她心里成了不可原谅的告密者,然而事我没有做自然不会说我错。在这个落尽雪花的冬天,我独自一人孤立无援,任凭她对外如何说我,任凭别人背后几分议论,我者不言。待到冬未春初,偶然得了机会她得知了真相,误会化解冰雪销融,她向众人澄清,我心中五味杂陈只是微笑。遇到议论非非时你需要做的只是安静地等待,无需辩解争论,凭他们去说只管做好自己吧,并非别人诋毁我就失去了好心性,并非别人议论我如何我就是如何,明天就是春天,阳光温暖,冰雪消散。

五月又至人间,它有自己独特的味道,而我,也有自己独特的味道。

我不要像别人一样做一样的事,我不要信于别人的看法把自己局限,我不要在意别人的议论让自己难堪,若问我是谁,我就是我。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017