注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋明磊

024400 内蒙古赤峰市喀喇沁旗锦山中学

 
 
 

日志

 
 

我——华丽倒数 作者:王欢  

2015-10-28 15:20:08|  分类: 春耕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

我——华丽倒数

王欢

 

他年寻梦如何方,守龙城,卫理想。梦醒时分,满面泪成行。忘尽夕阳连大漠,俱凄凉,始昏黄。

——题记

曾几何时,三年的时光,我的周围被光芒环绕着,无数的荣耀在我身边打转。我是老师眼中的尖子生,是同学眼中的学习榜样,然而到了我梦寐以求的高中,我却沦落到了差生的地步。

初中的我,在一个“三流”的实验班,不用特别努力,只要稍稍地比他们勤奋一下,就能在每次考试中名列前茅;我随便写一篇作文,就会被语文老师当作范文念;英语课上,我总是最先答出老师的问题……在那个班级我集万千荣耀于一身。

可是上了高中,我的一切美好都变得那么不堪。鲜红的大叉子在我的试卷上骄傲地笑着?“字乱”一次又一次地在我的作文本里徘徊;老师讲的内容像火星语一样难以琢磨……我变得迷茫与无措。我发现自己在许多优秀的人里显得那么平庸,一向自信的我竟开始畏惧了,畏惧数学、英语、作文,还有那些高不可攀的分数。

我始终有一个最初的梦想。我把它封好放在心里最显眼的位置。田中——我的高中,将我所有的华丽没收,但我的梦想谁都不能拿走。我观察到那些优秀者:当我听着音乐看着言情时,他们在习题上耕耘;当我盯着肥皂剧时,他们在疯狂背书;当我不切实际地幻想时,他们却实实在在地付出。我明白了,有失才有得,必须努力,必须勤奋,才有成果。

彼时的华丽早已褪去,升入高中,一切归零。

少年自有少年狂,藐昆仑,笑吕梁。十年魔剑,何日试芒?霜刃出鞘寒光凛,斩莫邪,断金刚。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017