注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋明磊

024400 内蒙古赤峰市喀喇沁旗锦山中学

 
 
 

日志

 
 

我是谁 作者:卢祎  

2015-10-28 14:09:31|  分类: 春耕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

我是谁

卢祎

 

我是谁,这么一个空洞的问题,让我们不知如何去回答。然而它又会常常出现在我们的头脑中,在我们迷茫时,提出疑问。

我不是花色,一眼灼人,却如梅花,暗香浮动;我不是风雨,随去自如,却如蓝天,底色常青;我不是劲竹,于风急雪大处,才显高峻,却如溪流,于默默无闻中,才显平淡、真实。

我很简单,很真实,但又常常幻想自己是豪放细腻的苏轼,感叹天地情怀;抑或是满腔热血的辛弃疾,心系大好河山。有时,我希望自己是壮志凌云的壮士;有时,我有希望自己是吟风弄月的游者。

但这些只不过是幻想,现实中的我,只是一个人,一个平凡而普通的人,一个独一无二的人。确实我太平凡,太渺小,如同在大海上行驶的一叶扁舟,空气中的一粒尘埃,甚至有时会迷失了方向,不知所措。但我的存在是具有意义的,我们每一个人,每一个生命都值得被尊重。

所以,或许我是一个登山者,在坎坷崎岖中绽放自己,在山穷水复中寻找自我。我懂得只有高处才能指点江山,人生也将会在困苦中越走越高;我相信自己终有一天会站在泰山之巅做到“会当凌绝顶,一览众山小”。

又或许我是一个楫者,在烟波江面上孤影乘舟,于波涛汹涌之中,劈波斩浪,看江面波涛涌动,观苍穹风起云涌。纵使我不知前方是什么,却仍怀着一颗执着、坚定的心奋勇前行。

生活中有太多风雨,太多诱惑,时时无法抗拒。虽然生活总在风雨飘渺之中,但只有坚定者才能勇往直前。无论登山者还是楫者,都需要在烈风中拥抱天地,在日月间阔步前行,在风雨中独上西楼。

也许,谁都无法真正地诠释我到底是谁,在这苍茫大地上到底是什么样的角色,但只需相信,我还是我,与众不同的奇迹,我就是我,不一样的花火。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017