注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋明磊

024400 内蒙古赤峰市喀喇沁旗锦山中学

 
 
 

日志

 
 

我是谁 作者:付雪颖  

2015-10-28 14:56:18|  分类: 春耕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

我是谁

付雪颖

 

小时候,有人问道我是谁,我常嘻哈着回答:“我是嫦娥仙子下凡,我是孙悟空转世,我是……”长大后,陌生人问道我是谁,我常说:“我是付雪颖,雪花的雪,新颖的颖。”后来啊,再听到同样的问题,我爱酷帅地回答:“不要问我是谁,姐只是个传说。”而现在还是同样的问题,却令我哑口无言,只剩下沉默。

隔着窗望着远方,云雾朦胧正衬托着我此刻的心情,心中不禁万千思绪。世界之大,万千生灵,茫茫宇宙,试问,我是谁?世界之大,我显得如此渺小,就像夜空点点繁星中的一颗,不起眼又那么凄凉。想着,不禁心头一颤,关上了窗。

自从在书中看到“世间轮回千百年,我是谁?四季交替几多载,我是谁?苍茫宇宙万千生灵,我又是谁”之后,我便开始思考这个问题。

时间煮雨,岁月成风,看芳华落尽,闻世态炎凉。不经意之间就长大了,突然明白“我是谁”的答案其实很简单。我就是我,从未改变。

“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”看到父母默默地奉献、无言的牺牲,我知道,我,是爸妈的女儿。我要改变任性、改变淘气、改变自己,作爸妈的乖女儿;我要给予爸妈关心、呵护,作爸妈的贴心小棉袄;我要为他们做一些力所能及的事,为他们分担,用实际行动表达我的满腔真情。过去,爸妈为我遮风挡雨;如今,还我为他们披荆斩棘。

知识改变命运,知识铸造成功。“知识”这个永不过时的代名词使我深深地意识到,我是一名学生。学生,是学习一生,还是一生学习?我认为,是为学习而生活,是因生活才学习。十年寒窗苦读,是为了博学多识,是为了提高素质,也是为了金榜题名。我是一名学生,我就要有高中生该有的精神面貌,朝气蓬勃;我就要有像雄鹰搏击长空一样的抱负;就要像宋濂一样勤学好问、不畏艰难困苦、专心求学。为了圆父母的心愿,也为了自己的美好明天,我定当一路向前!

沙滩上有一颗饱经沧桑的贝壳,那是中华民族遥远五千年的故事,五千年的中国梦,生生不息,一代代炎黄种,风雨前行,都为了一个共同的梦想——实现中华民族的伟大复兴!这使我深深意识到,自己是中国人,是21世纪的青少年,我为之自豪!人生最重要的不是现在所处的位置,而是所朝的方向。我定当确立远大目标,定当不懈努力,为中国梦贡献力量。我是21世纪的青年,实现中国梦,青年勇担当!

我是谁?我是芸芸众生中平凡渺小者,我正努力追着梦,我就是我,从未改变。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017