注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋明磊

024400 内蒙古赤峰市喀喇沁旗锦山中学

 
 
 

日志

 
 

“表里不一”的我 作者:韩琪  

2015-10-28 14:44:26|  分类: 春耕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

“表里不一”的我

韩琪

 

也许我的身体里住着两个我,一个是天使,一个是恶魔。心中藏着许多疯狂的想法,却只能规规矩矩地生活。

我心中的天使是乖巧的,但我却更向往恶魔的疯狂。乐队就是我疯狂的产物。我在上个初秋成为乐队的贝斯手,在初三如此紧张的一年,每周五晚上准时练习,以此来发泄对学校的不满,对中考的恐惧,释放自己,但小恶魔终究敌不过“正义”的天使,就像我的乐队终究敌不过中考的临近。我不得不按照老师期待的那样,专心备考,也许我终究无法疯狂的按照真实的内心前行。

我心中的天使应该是勇敢、无所畏惧的,但事实上我更偏向胆小的恶魔。

临近中考的我越来越发现自己的无知,越来越害怕中考的到来。嘴上一边说着自己很放松,不在意中考结果,但却无法欺骗自己的内心:“我很害怕中考,我希望它来得晚一点,再晚一点。”

无论我心中多么不希望中考来临,它依然如约而至。我嘴上呐喊着“终于要解放了”,调侃监考男老师长的一个不如一个帅,假装自己满不在乎这次中考,但我无法将这种淡然变成真的。

在这种矛盾的心理下我输得一塌糊涂,也开始清楚的认识到自己的不足。

我以前考试失利总喜欢怨天尤人,认为是无天时地利人和之便,却没有在自身寻找答案。通过一次中考失利,我发现自身的不足未尝不是塞翁失马,焉知非福。

我是一个表里不一的人,表面乖顺听话,内心叛逆;表面无惧,内心懦弱。如同一个矛盾体,我就在这重重矛盾中前进,追逐梦想,在矛盾中寻找自我,在矛盾中发现自我,在矛盾中认清自我,遇见一个更美好的自己。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017