注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋明磊

024400 内蒙古赤峰市喀喇沁旗锦山中学

 
 
 

日志

 
 

我亲爱的敌人 作者:陈凌宇  

2015-10-23 21:08:49|  分类: 春耕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

我亲爱的敌人

陈凌宇

 

人总说女儿是妈妈的贴心小棉袄,只是不知怎的,我竟成了你的冷外套。

初一那年,我带着惶恐与无助被你送进了一个完全陌生的地方。那一年,我总是怨你。与那样好的班级格格不入的成绩让你火了脾气,不准玩手机,不准看电视,不准回奶奶家……在你一系列的专制统治之下,我的叛逆之心肆意地膨胀起来,在你无尽的唠叨中,我将你视作势不两立的敌人。

有了弟弟以后我总觉得你偏心,于是,弟弟变成了你我之间的导火索。你不许我训他,说我没有姐姐样子;你不我打他,说我不知道爱幼。在你的不满里,你对弟弟的爱成了我心上的一个结,我犹如一个被抢了心爱娃娃的小孩,在可怜自己的同时愤慨着你的行径。

年复一年的辛劳日渐增长了你的脾气。你看不了我暑假时日上三竿而埋头大睡的样子;你看不了我不写作业却左一件短裤右一件短裙的瞎美。在那个清晨,你大手一挥甩了我一个耳光,自此,我成了一块你捂不热的冰。

青春期的叛逆时光,对你的怨怼铺天盖地地涌来,可母女间又怎会又解不开的怨。记心里的仇,即使对你再冰冷,也改变不了你那温暖的胸怀。

初三一诊过后,我的成绩坏到了极点,数学成了我的噩梦,一道又一道错题,撕开了我在你面前的坚强。那天夜里,我在你怀里嚎啕大哭,释放着我心里积压良久对中考的未知与恐惧,你只是轻抚着我的后背任我发泄,在我渐渐止了哭声以后,你搂着我说:“丫头,没关系,妈妈相信你可以的,你知道吗,妈妈最骄傲的时候就是你四岁的时候对我说,‘我要考清华北大呢。’”泪无声息地爬满了我的脸,窝在你温暖的臂弯里,伴着你温柔的语调,如儿时一般睡去。

在那些叛逆的岁月里,我不止一次地想,以后,我可不要像你,火爆得不讲道理,只是长大后,我终究还是如你一样性情。几天前给爸爸打电话:“爸,你不要总是喝酒,别没事就玩麻将,干活要记账……”在我一遍一遍的叮嘱中,爸爸无奈地说,你怎么和你妈似的。我一愣,后来我也在想,我怎么就那么像你呢,唠叨、暴脾气、要强……你的优缺点我无一遗漏地继承了来,原来这就是母女。

高一开学那天,十七岁的我在你要回家时还是哭了。这些年里即使你我曾兵戎相见,你也一直是我最坚强的后盾,最温暖的依靠。

在你我的战争岁月里,我心甘情愿的举出白旗,我亲爱的敌人,用我手中的白旗写下一纸约定,下辈子,我还作你的女儿,可好?

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017