注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋明磊

024400 内蒙古赤峰市喀喇沁旗锦山中学

 
 
 

日志

 
 

青山本不老,为雪白头 作者:魏雪薇  

2015-10-23 21:46:09|  分类: 春耕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

青山本不老,为雪白头

魏雪薇

 

这是一封信,一封写给你的信,原谅我没有按照普通的写信格式,因为关于你太多太多的称谓,我实在想不出一个最适合给你。

偶然听过一首歌,歌词里有一句:“人群中你独自美丽,可也就只有我看见而已。”脑海中忽然就闪现出你的样子,你确实如同歌词那样,长着普通的脸,普通的身材,混在人堆里一点儿也不突出,可不知怎的,我却能第一眼就看到你。你的身边似乎发着光,如此轻而易举地就能吸引我的视线,让我看到你的与众不同,你的“光芒四射”。就像小学放学时,成千上百个穿着相同的孩子一同涌出校园,你却总能第一眼就看到那个茫然失措的小小的我。我们这样的默契,连我都感到诧异。

我从未参与过你的过去,那些你曾经历过的艰难困苦,我只能在你的转述中了解到。我中考完了想要用打工度过无聊的暑假时,你断然拒绝了。你说你同我一般大的时候,早早就过上了勤工俭学的生活,每天不仅要上学,还要在别人家里作保姆,洗衣服做饭。你说自己当时最大的愿望就是能多吃几碗米饭,因为在那时,米饭真的很贵,而你根本就买不起。你还说你当初多辛苦,但那都是因为生活所迫的,你可不希望我也去受那些你受过的苦,如果我想锻炼自己,还不如每天帮你做家务呢。你啊,就是这么溺爱我,不想让我吃苦,不想让我受累,因为你受得苦实在太多了,所以不想我再去有同样的经历,你就只能用这种笨拙而又温暖的方式保护我。

其实在你的身上我也都能感觉到,你换衣服的时候,身上的伤疤就毫无保留地展现在我面前,我看着都心疼。你却毫不在意,一个一个指给我,讲那些关于伤疤的故事。那个是切菜留下的,这个是割草留下的,还有最重要的那个是生我时留下的剖腹产的印记。那些疤痕随着时间的推移,愈合了,变淡了,可那些受过的苦与痛却从未消失。

上周假期我躺在床上打瞌睡,看你又在打扫屋子,“下周我们作文课要写关于母爱的作文呢。”你停下手中的活,额头已经有了些许的汗珠,却眼神晶亮的笑着望着我,“那你要写什么,是我的美丽还是我的善良啊?”看着你,即使经过时间的变迁,岁月在你身上留下了痕迹,你还是这么的可爱与乐观。

青山本不老,为雪白头,愿时光好好善待那个美丽而又坚强的我的好姑娘。

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017