注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋明磊

024400 内蒙古赤峰市喀喇沁旗锦山中学

 
 
 

日志

 
 

无言的爱 作者:李菲  

2015-10-23 10:56:52|  分类: 春耕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

无言的爱

李菲

 

十月怀胎,唯一接触到的人就是妈妈,她给予我营养,给予我生命。直到呱呱坠地那天,我来到了这精彩的大千世界,看到了这繁华而嘈杂的世界。自那天起,一无所知的我在妈妈的带领下开始了探索之旅。                                                            

七岁时,还是个爱撒娇的小女孩,什么事都喜欢粘着妈妈,而妈妈也正年轻,愿意教我一切事情,那年盛夏,我学会了骑车。盛夏的午后,烈日当头,我和妈妈在那块水泥地上不断地往返。我不断地摔倒,心情也越来越沮丧。妈妈见我这样,便轻声安慰道,已经很棒了,下次会做得更好的,这么快都要学会了,真是个又坚强又聪明的孩子,快起来继续练吧。听了妈妈的话,我瞬间充满了动力,刚才的坏心情也立刻烟消云散。我站起身来,拍了拍身上的土,扶起车子,坚定的向前骑去。而此时,我也清楚地感觉到妈妈在后面又比上一次更用力地扶着车子。(细腻)经过一下午的练习,我终于有了收获,可以自己单独骑车了,我那双还未长大的小手就磨起了泡,而妈妈那双保护我的大手也磨起了泡。

十三岁那年,还未褪去幼稚与无知的我迈入了初中的大门,那时的我早已没有了和妈妈之前那样的亲密,妈妈也因岁月的打磨老了不少。我常认为自己长大了,不需要妈妈那么多的唠叨,也因此经常和妈妈闹矛盾。那天,我们又因为一点小事而产生了矛盾,我在心里想,真是没法沟通,以后再也不要交流了。就这样,我晚饭也没吃就早早爬上了床,可漫漫长夜饥饿难耐,于是我趁大家睡着时蹑手蹑脚地进入了厨房,打算有什么就先吃一点,可一进厨房我就惊呆了,饭菜还完好地在保温中。看到这些,我鼻子一酸,眼泪止不住地往下落。妈妈没有因为一些小事而斤斤计较,而我却还在懊恼。那一夜,我哭了,因为我的不懂事,因为我的幼稚。

如今,我已上了高中,越来越理解妈妈,妈妈也苍老了许多,虽然经常染发,但也无法掩盖里面的对我的操劳。

在我们平凡的生活中,有一件东西始终陪伴着我们。它像叮咚泉水,滋润着我们的心田;它像温暖阳光,给我们前进的力量。它,就是那无言的母爱。

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017