注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋明磊

024400 内蒙古赤峰市喀喇沁旗锦山中学

 
 
 

日志

 
 

我的妈妈 作者:毕斯源  

2015-10-20 20:12:36|  分类: 春耕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

我的妈妈

毕斯源

 

我的妈妈是一位勤劳善良的女性,她没做成过什么惊天动地的大事,但她对家庭深深的爱却影响我们深远。

老爸和她既是同行又是同事,据说他们是因为考试认识的:老妈考试时卷子“大张旗鼓”,侵占了老爸的“领地”,成绩却不如人家。说起这事,老妈既羞愧又不快,虽说过去了二十几年,老妈仍然“耿耿于怀”。在这种感情基调的影响下,她时常调侃老爸,还说他俩的结合是“美丽的错误”,作为儿子的我显得十分尴尬……但是嘴上损,心中却爱护着呢!老爸的脚指坏了,擦药;老爸事业不顺,开导;老爸偷玩电脑,关掉。牛奶喝没了,老妈早早买好;一日三餐,老妈细心烹调;一天三顿饭,我在家吃两顿,所以老爸没准吃点小灶!如果这是错误,那么我倒觉得他们结合在一起的错误完全正确!

老姐和我在“犯错”两人的眼里是家庭的中心,是保证错误不会改正的基石。作为家长,妈妈更是对我俩百般关注。老姐的天真一直令她发愁,想尽办法为她出谋划策,想让她“看穿面具里的谎话”,避免“她的真心散得像沙”,甚至想让我影响她成为“社会人”。唉,老姐考大学前在家念书时,老妈为老姐端茶倒水,今个儿苹果明个儿梨,今个儿炖肉明个儿鱼;上了大学今个儿棉袄明个儿被,今个儿想念明个儿亲的,老姐不以为别人都是老妈才怪!

我是母系社会的庶子,深知不能继承老妈的爵位,成为老妈一样的“海神波塞冬”形象人士,所以老妈一直想把我当女孩儿养,一直教我规矩礼仪之类。我过去是她的好学生,有了一群“好哥们”后,就偏离得一塌糊涂。尽管偏离了初衷,但老妈依然支持。同学来家做客,她非常欢迎,一高兴就炒俩荤菜。我要出去“鬼混”,老妈完全赞同。可能这其中有些复杂,所以本该初二左右便形成的固定性格,我到现在还没有。所以,做了许多错事之后,只得去找她出道。她希望我走出自己的道路,可能探索时间有些长,但最终总归是自己想要的结果,我“为之怡然称快”。

她就不矛盾吗?一会儿坚强,一会儿柔弱,一会儿刚毅,一会柔情。毕竟“大丈夫能屈能伸”哪!

她对于家庭的爱,与矛盾则毫无关联,一直坚持,一直如一,有老妈在,就有家在,有老妈在,就稳稳地幸福!

我的妈妈成就了大事,因为她对家庭的爱一直影响我们深远。

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017