注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋明磊

024400 内蒙古赤峰市喀喇沁旗锦山中学

 
 
 

日志

 
 

我的妈妈 作者:张乃元  

2015-10-20 20:11:16|  分类: 春耕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

我的妈妈

张乃元

 

我的妈妈很漂亮,尽管也快四十岁了,却经常被认为是一个姑娘,脸上默认的表情是微笑,显现出来的是开心。

她平时从来不化妆,却拥有白皙的面容,脸上少见层层皱纹,一笑起来却是天真可爱;她从不穿成熟女性的尊贵衣服,衣柜里尽是朴素淡雅的衣衫,她的内心充斥着与其年龄不符的活泼。

如今的我已经是十六岁的高中生了,尽管如此,她依然把我当成小小的孩儿,还拿儿童时期的话语来哄吓我。她常常给我讲我早已忘记的孩童时期的事,那时我的幼稚无知,给她带来了很多快乐,一说起这些她便洋溢着一脸的幸福。她总是乐此不疲地干涉我的一切事情,包括今天穿什么衣服,如果我自己选了一件她便以各种理由让我换掉,她选的才能穿,不过的确很舒服,小学老师经常夸我穿的干干净净的,这时我心里也暗暗高兴。

妈妈胆小,她总是担心我的安全,每次回家晚了他总是询问我干了什么这么晚才回家,我每次都想大声告诉她:“我都这么大人了,我就没有自己的事情吗?没有自己的时间了吗?”但是看到她那急切的表情,这句话我从来没有说出口过,我的性格像妈妈那样善良,我怕她伤心。

上了高中,我上学,她上班,见面的机会少了,反而让我不太舒服。但我最享受的时候是放学的时候,上放学都是骑车的我,这一路都很孤单。当晚上放学回家,离家一百米的那个十字路口,我总会看到妈妈的身影,守望着我的归来,我们老远就看见了彼此,走近后,她的脸上又露出欣喜的微笑,像与我分离了很久。我也很快换了表情,一天纵使有再多烦恼,我也要抛到脑后,也露出一副幼稚天真的表情。随后她发出小猫般轻柔细腻的声音呼唤我的名字,仿佛是在等待幼儿园放学的我。

有一次,我跟她因分歧发了脾气,她突然说:“我不喜欢你那样。”她没了声音,我明白了妈妈的自私。

我不想变成熟,不想长大,我不敢有青春叛逆期,因为我怕她伤心;她恐惧他的儿子会长大离开她,会不再是个孩子,会不需要她的呵护,这相当夺走一个母亲的一切。

但时间不会停止,我终将长大,妈妈终将老去,但我希望多年以后,依然和妈妈有一对幼稚的笑脸。

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017