注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋明磊

024400 内蒙古赤峰市喀喇沁旗锦山中学

 
 
 

日志

 
 

晚秋初冬 作者:宋馨然  

2015-10-17 22:49:47|  分类: 我的女儿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


晚秋初冬

宋馨然

 

十月的风,清冷却带着点儿张扬,摇乱了柳树苍绿的梦。修长的柳叶轻轻舞动,如一对对遗落人间的天使翅膀,在柔韧的枝间翩跹。树叶的沙沙声忽而柔和平缓忽而激烈澎湃,其变幻多姿绝不亚于海涛。有时清冷的气息携几丝湿润扑面而来,好像苍绿的海风。

有人说,雪是凝固的雨滴。的确,疏疏朗朗,细细碎碎,宛若银灰天空上敲打下的琐屑;却急匆匆像是被抛下一般飞舞出一条抛物线,入土即融,像是禁不起泥土怀抱的温暖。

虽说自入秋以来没开过几次窗子,房间里还是冷飕飕的。夜晚与热水袋相拥而眠,南柯梦醒,水袋却尚未凉透。那仅存的温暖,细若游丝却缠绕不去,如同黑暗中最后的烛火,一闪一跳好像马上就要熄灭,却仍旧散发着温暖的光,让人揪心,却又使人安心。正所谓只有在寒冷中,才明白烛焰的可贵。

窗外,天空如淡蓝的绸缎轻轻一笼,那蓝色纯净淡远,不掺一丝儿杂色。最近几日的天空总那么高远,即便覆满了厚厚的云——那云虽厚,却白得扎眼,这才是真正的“白天”——也总那么轻轻地笼着,就算是炸雷轰响,也没有夏天那股子憋闷劲儿。若是夏天,你就像响铃的闹钟给闷在一个真空罩子里,管你蹦得多高,都是白扑腾。

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017