注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋明磊

024400 内蒙古赤峰市喀喇沁旗锦山中学

 
 
 

日志

 
 

我是谁 作者:仪品  

2015-10-16 15:07:01|  分类: 春耕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

我是谁

仪品

 

喜欢在静谧的午后,泡上一杯热咖啡在阳光下安静的读书;喜欢在空无一人的操场上漫步,感受微风拂面的微凉;喜欢在某个秋日的早晨,带上旅行包与秋姑娘来一场美好的邂逅……我不知道在这个花季的我怎么会独自一人,怎么会有那么多的感伤,青春明明本该是花开的模样,而我却时常伏在桌子上读着伤感的文段。总会一遍遍的询问自己,我是谁?

我是谁?我是一个渺小而卑微的存在,我只不过是冰山之一角,苍茫宇宙中的一粒小小尘埃。或许更卑微。我看过浩荡的大海,也仰望过莽莽青山,面对那时那景,心中不由得生出沧海之一粟之感。

习惯了一个人独自上、放学,习惯了每天的各科堆积如山的作业,习惯了父母每天不变的唠叨,习惯了每天过着机械般的生活。上学,放学,吃饭,回家……仿佛已占满了我的日程全部。但总有一个声音在隐隐地召唤我:“你不要一成不变地生活。”我当时充满了震惊,四处寻找声音的来源,但总也找不到,后来才发现那是源于内心真实的声音。我兀的发现,原来平静的外表下竟有如此的倔强。

是的,我不要一成不变地生活,我不甘平庸,我不愿意一辈子就过着机械般的生活,我渴望阳光,我渴望天际,我渴望自由。那么,就该以饱满的精神面对明天的太阳!

人们都羡慕蝴蝶能够以倾城的姿态自由地飞舞在空中,但很少有人注意过毛毛虫破茧的过程。毛毛虫挣脱茧的束缚是艰苦的,稍有不慎就会死亡,有多少毛毛虫因无法挣脱茧的束缚而被困死,而只有那些挣脱死亡生命线的毛毛虫才配有翅膀,飞舞在天际。

我就是我自己,平凡的自己。或许自己的存在十分卑微,但我等待着自己破茧成蝶的那一天。在此之前,我会努力,以一个全新的自我迎接命运的挑战。

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017