注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋明磊

024400 内蒙古赤峰市喀喇沁旗锦山中学

 
 
 

日志

 
 

我就是我 作者:于淑涵  

2015-10-16 15:40:06|  分类: 春耕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

我就是我

于淑涵

 

我是谁?我似乎一直刻意回避着这个问题,哪怕有时正面交锋,也只是淡淡的避开。我总在逃避,逃避着性格中的阴暗面,不愿面对。

人是最难认清自己的,甚至可以说,人的一生就是一个不断认识自己的慢慢老去的过程,并走向死亡。

行走于尘世仅十几年,我浅薄的思想不敢去深奥的领土,只有一个模糊的轮廓对我说:仅供参考。

意识被拽回童年时代,面对着一张错得不忍直视的卷子,面对着妈妈铁青的脸,我却面无愧色地分析着:“这道题结果算错了,过程都对;这道题只是没有加单位就减分,老师太可恶了;这道题笔误写错了,我下次会注意……”

于是很多青春就在这无聊的借口中荒废了,我却丝毫未曾察觉。在之后的无数摔打中,生活不但逼我认识了有些事只看结果,还叫我记住了借口只是失败者不堪一击的盾牌。

仿佛掉入了时间黑洞,我又像被置身于那段没有黑夜的日子。第一次切身感受到残酷的角逐,优胜劣汰,适者生存。说没有压力是不可能的,只是已经被压得麻木了,每天机械般地重复,晚上很晚才睡,却又不觉得并没有什么收获。

日复一日的重复,我不敢说那是梦想的力量,因为我不敢给自己定下一个切实的目标,怕结果会令人失望,只是一步步迈出,低头前行。

现在我坐在季部文奥的教室里,但我没有觉得我是这场角逐的胜利者,因为我看到前方仍有大批“敌人”严阵以待。

我究竟是谁?我懦弱的,执着的,冷漠的,活泼的?到最后,竟连自己也迷茫了。

不过,我想,我或许不需要去得出一个结论。我就是我,无论它是完美的,或是残损的,我都必须并且愿意去接受。

每片叶子都大致相同却有一点点不同,这一点点不同却构成了大千世界。我若是一刹烟火,也愿意接受那一抹与众不同的颜色。

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017