注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋明磊

024400 内蒙古赤峰市喀喇沁旗锦山中学

 
 
 

日志

 
 

飞行  

2015-10-16 15:30:10|  分类: 我的随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

飞  行


 飞行 - 田  园 - 宋明磊

(CRJ-900)


缓行,提速,腾飞。

起初,行如牛车,慢慢悠悠;接着,速若脱兔,风风火火;既而,决起而飞,平平稳稳。

地在脚下,树在脚下,山在脚下。放眼望去,好像乘缆车赏景。

渐渐,视野开阔。山化为片片暗绿,川、路成了线条,真正行走在地图上了。心儿高傲起来,笑杜甫当年望岳,竟敢言“会当凌绝顶,一览众山小”。

身在蓝色中了,云儿就在眼下。列子欲御风而行,乘天地之正,而御六气之辩;庄子想天宇深邃,天之苍苍,其正色邪?其远而无所至极邪?吴承恩们向往仙界生活,《西游记》里众角色腾云驾雾,呼风唤雨;苏轼绝尘去世,《赤壁赋》中“飘飘乎如遗世独立,羽化而登仙”。如此美好的想像,如此奇妙的感觉,瞬间袭来。

890公里,90分钟。如乘电梯般失重,山在脚下,树在脚下,地在脚下。

其实,90分钟,备了一顿晚餐,耳边萦绕着抽油烟机的轰鸣。


 
  评论这张
 
阅读(91)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017