注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋明磊

024400 内蒙古赤峰市喀喇沁旗锦山中学

 
 
 

日志

 
 

向上天要一面镜子 作者:李升泽  

2015-10-13 11:09:39|  分类: 春耕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

向上天要一面镜子

李升泽

 

在浩瀚的宇宙中,漫天飘散的星辰若尘埃;我们是比它们还要渺小地存在。茫茫苍穹里,我是谁?芸芸众生中,我又是谁?向上天要一面镜子,到那里寻找我想要的答案。

同学们是一面镜子,这面镜子放射着耀眼的光芒。他们努力,披星戴月的生活中,他们总活力满满;他们奋进,六科课程的轮番轰炸下,他们也能持之以恒;他们成功,几次的测试,同学们的成绩总是遥遥领先。他们是别人眼中“学霸”,心中的“大神”。而我,是一个渺小的存在,只是一个微不足道的,缓缓前行的“蜗牛”罢了。

父母是一面镜子。“你就不能仔细一点吗?”“你就不能像一个女孩子嘛?”爸爸妈妈不止一次地向我说过这句话,他们也在用行动诠释着“大方、优雅”。他们是我最好的榜样,但我曾多少次“尝试温柔”,最后都以失败告终。性格真是难以捉摸,它就像一个顽皮的小动物,天生有一个固执的脾气,改也改不了!原来我有这么多的瑕疵:讨厌的固执和缺失的闺秀气质。

老师是一面镜子,这面镜子照亮了无数人前行的路途,其中就包括一个我。“嗯,不错,继续努力!”“加油啊,争取考上锦中的奥班!”一句句的鼓励,一次一次的支持,让我觉得:原来我也可以,我也可以这样,我也可以把一件事情做好。

镜子,让我认清自己。我想,一滴水珠对于大海也许微不足道,但没有这一滴滴的水珠,大海里也会只有石头;一块土对于泰山也许微不足道,但没有这一块块土,泰山也不过是一块平地。我是渺小的,我是有瑕疵的,但是我并不自卑,我并不畏惧,因为我的人生中有着无数的镜子让我认清自己,了解自己。我愿用自己的坚持和奋斗,让自己从一滴水珠成长为汪洋大海!我要用自己的努力和拼搏,报答那些让我看清自己的人们!

认清自己吧!将自己这个点,变成生命成功路上的长线,构筑最美好的画面!

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017