注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋明磊

024400 内蒙古赤峰市喀喇沁旗锦山中学

 
 
 

日志

 
 

我是谁 作者:赵美涵  

2015-10-13 11:01:05|  分类: 春耕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

我是谁

赵美涵

 

6岁时,叔叔笑着问我:“你奶奶爷爷老了,没办法赚钱怎么办?”我仰起头说:“我养着呗。”叔叔蹲下身子,又问,“那你爸爸、妈妈和大姨呢?”我盯着他亮晶晶的眸子,认真地说:“一起啊!”叔叔揉揉我的短发,轻声说:“真是个乖巧的孩子。”

13岁时,我和奶奶站在院子里。春日里温暖的阳光照着盛开的花,我伸了个懒腰。奶奶突然说:“赵华,长大了要做什么啊?”“赚钱!”我毫不犹豫地说。“为什么呢?”望着满园春色,我勾起嘴角,“因为我要给你们一个春暖花开的未来。”奶奶慈祥地笑了。那时我是家人口中孝顺的少女。

17岁时,初中毕业,爸爸问:“丫头,接下来往哪走啊?”我坚定地说:“进锦中季部(季羡林年级部),然后考清华大学经管学院。”爸爸欣慰地点头。那时我是一个有理想的学霸。

现在,我如愿以偿坐进了锦中季部,却没有勇气、没有资格再自称学霸。我知道了什么叫“人外有人,天外有天”,我知道了什么叫“高手如云”,我也知道了,自己与梦想的距离有多么遥远。

我是向前奔跑着的逐梦人……

一路走来,飞速成长。

我终于明白,每个人的成长都有自己的方式,岁月会磨砺我们的天真,但不会真的改变我们。

步入高中这个小社会,看着身边人渐渐变得老成。

有人说可以虚与尾蛇,但请坚守本心。

6岁天真乖巧,13岁善良孝纯,17岁刚强坚定。毫不客气地说,我是一个好孩子。人生之路刚刚铺开,未免崎岖坎坷,甚至荆棘密布,而我定要保留、发扬我的优良品质。那远方的桃源,必是我的所在。

我就是我,一个善良的我,无可替代。

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017