注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋明磊

024400 内蒙古赤峰市喀喇沁旗锦山中学

 
 
 

日志

 
 

只做自己,不做别人 作者:初琪  

2015-10-13 10:55:33|  分类: 春耕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

只做自己,不做别人

初琪

 

我是谁?简单,我就是我。

我就是我,再平凡,再不起眼,再不引人注目,那都是我,这就是我。就算是绿叶,我也认真地当好这个绿叶,因为这就是我。再说绿叶也是一道风景,红花多了,绿叶自然也炫目。

卞之琳说:“你站在桥上看风景,看风景的人在楼上看你。”在我看到这句话之前,我正苦恼于自己的平凡,整天热衷于效仿这个,学习那个,没完没了地质疑自己,为难自己,殊不知我在别人眼中,也有这样那样的优点,没有人会一无是处。

我就是我,我会是那个无所顾忌的大笑的人,不在乎别人的眼光毫无形象地弯腰大笑。当朋友一副“我不认识你”的表情时,我大方地说:“你们做公主,而我要做女王。”

我会是当朋友伤心时忽然深沉起来的哲学家,给你长篇大论地进行一番高深的听起来似乎蛮有道理的演讲。当看见你终于重绽笑颜时,再用不正经的语气告诉你,其实都是胡诌出来的。

不开心了就出去疯跑一圈或者看看天空,有人说天空那么大,一定可以包容我所有的委屈。但我绝对不会摆在脸上,因为我不矫情,更知道没人愿意看。

这是我的风格,是我的招牌。我想说没有蓝天的深邃,可以有白云的飘逸;没有大海的壮阔,可以有小溪的优雅;没有原野的芬芳,可以有小草的坚韧。生活并没有给旁观者留席位,我们可以找到自己的位置,——自己的独一无二。

这就是我,我不会为了别人的看法来改变自己,我只做第一个我,不做第二个谁。也许,我们都是远视眼,活在对别人的仰视中。不必仰望别人,我们亦是风景。

我就是我,只做自己,不做别人,这才是我的风格。

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017