注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋明磊

024400 内蒙古赤峰市喀喇沁旗锦山中学

 
 
 

日志

 
 

别了,教官 作者:李宇晴  

2015-09-09 09:29:29|  分类: 春耕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

别了,教官

李宇晴

 

你来了,带着阳光的温暖,带着秋风的和煦,带着我们对军训的憧憬。初次见面,你精彩的表演赢得了我们一阵阵热烈的掌声,那时,我们便敬佩你。

你长得不是百里挑一的大帅哥,但你高昂的头颅,挺拔的身姿,有力的步伐,一身草绿军装都使你看上去帅气逼人。我记得你说过——既然要做我们就做到最好,我们一定要拿第一!是啊我们一定要拿下第一!为了你,也为了我们自己!烈日下,我们高昂的头不会低下,即使双腿麻木,即使汗流浃背大雨中,我们不会退缩,即使风刮走帽子,即使雨滴击痛双颊;星空下,我们前进的步伐不会停滞,即使寒冷袭击我们,即使蚊虫叮咬我们。我们不会停下,不会逃跑。我们会像你一样,一样的勇敢坚毅。我们成功了!我们依着诺言将第一的奖状捧了回来,我们激动,我们自豪。我们终于把用汗水浇灌的成功之花摘下送给了你。

我们高一五班是你从军十二年所带的第一个军训班级。我们很幸运遇到了你。我们很幸福,与你此生相识。十天军训,你不弃相伴。休息时,你总会为我们讲述你从军的故事。是你的故事让我明白,光艳美丽的表面背后必须要付出血与汗的代价是你的故事让我明白,珍惜当下,珍惜父母只有离家后,我们才明白,曾经年少无知的叛逆是父母无法言说的伤,是我们离家后的愧疚。

十天军训,与你一起相度。我们似乎在一夜间长大了,成熟了。我开始变得像你遇到事情,我不会再慌张,因为我学会了你的沉着冷静遇到困难,我不会再随随便便放弃,因为我学会了你的坚毅勇敢遇到痛苦,我不会再哭泣,因为我懂得了坚强的概念。我想,三年后的我,定然能到达我理想的彼岸,因为我开始真正懂得坚强的含义,勤奋的真理,付出的快乐。

茫茫人海,潮来潮往,因为缘分我们相识你走了,留给我的却让我一生受益。也许,我们无缘再见,但我相信,流水人生,萍散以后,离别也是一种对流年的感激。多年后,韶华老去,但在我们肆意飞扬的青春里还有这样一段军旅生活值得我们细细回忆,还有这样一个人在我们记忆里来了又走。如松的身影也许会是我们记忆里最具风情的一篇乐章。

别了,我的教官!

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017