注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋明磊

024400 内蒙古赤峰市喀喇沁旗锦山中学

 
 
 

日志

 
 

一起吃苦的幸福 作者:韩琪  

2015-09-09 09:12:56|  分类: 春耕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一起吃苦的幸福

韩琪

 

绿茵场上一声声嘹亮的口号,喊出我们的团结一心;绿色方阵里一句句鼓励的话语,说出我们的深情厚谊。

铁汉柔情

“今天鼻炎好点了吗?”这几乎是十天以来教官对我说的最多的一句话。十天的军训恰逢槐花花期,我对槐花花粉过敏,每天训练都要戴上口罩。也许是这蓝色口罩太过明显,抑或是教官十分细心,他第一天就“记住”我了。之后便经常询问我鼻炎好点了吗。还向班里另一个过敏严重的同学推荐了偏方。也许在他眼中只是一些微不足道的小事,但他的细心、关心汇成了一条暖流,流进了我的心中。

都说解放军是最可爱的人,但他的可爱更多体现在性格上在汇操表演中,在我们之前出场的班级拿到了较好的成绩,班主任在一旁“洋洋得意”时教官悄悄对我们说:“看着吧,一会就坐不住了。”这是他的自信,也是他对我们的鼓励,当然,我们担得起这份鼓励,最终力压群芳,拔得头筹。

在与他相处的十天中我们和教官培养出深厚的感情,他离开时,许多同学都红了眼眶甚至一度落泪。我们站在教学楼前目送教官远去,那挺拔的背影中,有铁骨,也有柔情。

吃苦的幸福

我们的教官是一个“做就要做到最好”的人,而我们也为这最好挥洒着汗水每天晚自习,我们都会到操场上借着微弱的灯光练习蚊虫在我们耳边嗡嗡作响,觊觎着我们裸露在外面的皮肤,夜晚微冷的风吹着刚刚淌下的汗水我们笔直地站在队伍中,回想白天的动作要领,一遍遍练习,齐步走,跑步走,是最难的,也是我们每天都会练习的,体育委员在队伍外喊哑了嗓子,我们在队伍里小声提醒。最难得的空闲的时间,大家坐在草地上一起唱歌,天上的星星也一闪一闪地应和,不知不觉中便拉近彼此的距离。

在夜空下一起吃苦,有疲惫,更有幸福。

忘不了教官的双眸中流露的关心,忘不了夜空中一颗颗见证我们友谊的星星,忘不了那嘹亮振奋的口号,更忘不了这段军训生活。在未来的日子里,我们依然会发扬军训中坚忍不拔、勇攀高峰的精神,书写辉煌人生!

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017