注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋明磊

024400 内蒙古赤峰市喀喇沁旗锦山中学

 
 
 

日志

 
 

我爱妈妈 作者:仪品  

2015-09-29 16:00:50|  分类: 春耕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

我爱妈妈

仪品

 

我从小就是一个十分自傲的人,对于任何事在某种程度上都要追求完美,但总有一些不如意。

幼儿园的家长会上,我妈妈被邀请演讲,内容是如何教育出好孩子。那天的家长会上,妈妈紧张得发抖,我在一旁小声提醒她:“别给我丢脸。”但结果还是很令我失望。那天,当妈妈站在讲台上时,心中早已背好的演讲稿却讲得磕磕绊绊,下边的家长有的开始小声议论。我强忍着心中的愤怒,回家后也只是淡淡地和妈妈说了一句:“以后的家长会你还是别去了。”说罢,我便摔门进入卧室。那天,我暗暗发誓,以后的家长会绝不要妈妈给我开。

我打破誓言的时候是在我五年级,那次的家长会的时间正好爸爸出差,只好妈妈去。那天是星期六,我们学生放假在家里休息,只有家长去。临走前我千叮咛万嘱咐地告诉妈妈:“记得关手机,会议上要记得作笔记,老师讲完话不要找老师去问我成绩……”尽管我说了很多,但还是很担心妈妈会不会像之前那样给我丢人。

等待是一件十分煎熬的事,会议是上午八点到十点,但是当指针指到十二点时,妈妈才回家。我只问道:“你是不是去找老师问我的成绩来?”她只是轻轻地说:“以后少看动漫,多把时间用在学习上。”我更加确证了妈妈是去找老师问成绩了。因为那段时间我是接近疯狂地看动漫,每晚都是看到凌晨三四点,白天总是昏昏欲睡。虽然问题在我,但妈妈不听我说的话跑去找老师问成绩就是她的不对了。于是,冷战再一次开始。

几天后,当班主任找到我并对我说:“你最近的成绩是直线下降,我家长会上找过你妈妈问你的成绩下降问题出在哪?她说你就是一直看动漫,是吗?”我震惊了,一时竟慌张起来,不是因为我的成绩下降,而是因为我错怪了妈妈。那天在办公室里我哭了,不是因为第一次被叫去训话,而是因为我觉得自己是一个不孝顺的女儿。就在那天,内心多年对妈妈的抱怨都散尽,只希望自己以后做一个孝顺的女儿。

上周五晚上,是妈妈给我看自习。面对同学们热情的掌声,她还是会像以前那样不知所措,一时紧张地忘记了让同学们坐下。讲台上,她低头看书,透过白炽灯,我却明显的看到了她额头上的皱纹,以及卷发下的隐隐青丝。十二年前,我和现在一样坐在课桌上看着讲台上的妈妈,那时的她很高大。时间使她慢慢变老使我渐渐长大,现在看她时已经没有记忆的那么高大了。放学后,我牵着妈妈的手走路回家……

时光荏苒,岁月的齿轮不曾停留,妈妈带给我的幸福是无限的。 幸福是什么?幸福若有形态,那会是怎样的呢?或许幸福像玻璃一样,因为平时从未察觉,但它确实存在,证据就是,稍微改变看的角度,玻璃就会映照出光芒,比任何东西更雄辩地主张自己的存在!妈妈就是我生命中的玻璃,我爱妈妈!

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017