注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋明磊

024400 内蒙古赤峰市喀喇沁旗锦山中学

 
 
 

日志

 
 

我的妈妈 作者:闫泽明  

2015-09-28 17:02:08|  分类: 春耕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

我的妈妈

闫泽明

 

梦中的场景,世界一片灿烂安静,远方空旷无声。持续的念想,再这样安静而空旷的盛夏里,在悠长的梦中世界,我透过彩虹的瞳孔,去想象我的过去,我的现在,我的未来。以及陪伴我一同想象的,我的妈妈。

每一天崭新的清晨,我在梦中醒来,第一眼看到了妈妈的身影,她是位工作狂,是一位医生,每天和太阳赛跑,整天整天地坐在医院,唯恐落下几个病人。每天放学回到家,看到屋子里没有妈妈,看到桌子上没有饭菜。我只好去医院寻她,然后被满屋子的病人挤没了身影,直到她空闲之时,她看到我满脸的哀怨,大大咧咧地说“这才多大会儿,就把饭前赚来了,走吧,中午我请客。”一句话,我竟无言以对,心里还有些窃喜。看到妈妈如此地热爱工作,热爱生活,心里多了几分安慰。

就在一个盛夏,我每天和灰蒙蒙的朝阳说晚安,和清冷的月光做伴。我没日没夜地做题,而母亲从不过问。那种像是抽丝剥茧般缓慢而目标明确的压力越来越重,像是空气里浮动的尘埃一样,走过每一个清晨,都如影随形地粘在身上。我试图把宽大的试卷揉皱了用力扔出门外,而母亲却会一张一张地捡起,又一张一张地铺平在我面前,她依旧不会过问。窗外的香樟哗哗地发出树叶摩擦的声音,像母亲在对我低语。我别过头,隐匿在昏黄的夜灯里。

每个微凉的清晨,我早早地起床,看到母亲摇晃的身影,想到她对生活的信念。心中像是附上了甘甜的露水,我开始坦然面对一切酸甜。

那个夏天,我分外努力,母亲也分外忙碌。她会在清晨对我说:“过了这个夏天,就会回归寻常的。”我不知道妈妈说这句话的时候是在暗示我什么,我只知道妈妈从没想过我多么优秀多么有名多么不可一世,她始终觉得人生平淡而普通才是至高无上的幸福。因此她热爱她的工作,笑对她的生活。她会漠视我的成绩而提醒着我的生活,她也会陪伴着我共同想象梦中的世界。这就是我的妈妈。

每一年的夏天,都是日光与回忆同时泛滥的季节。往无数回忆的岁月去,往无数灰暗的日子去,往无数发黄的地点去。在很多年以后的夏天,我依然会清晰地记得,我和妈妈如何共同走过繁忙的时光。

还有那些永远没发亮透的微微清晨。

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017