注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋明磊

024400 内蒙古赤峰市喀喇沁旗锦山中学

 
 
 

日志

 
 

我的妈妈 作者:齐瑞华  

2015-09-28 16:42:37|  分类: 春耕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

我的妈妈

齐瑞华

 

一开始,喜欢写妈妈的外貌,将他描绘得美丽、善良;渐渐地,喜欢写妈妈的慈爱,写她在我生病时的愁眉不展;后来啊,喜欢学妈妈,为家庭奔波劳累,不辞辛苦。再后来,就没再写过妈妈了……

“你别说了,咱们俩说不到一块儿,话不投机半句多。”青春期叛逆的话语像利刃,带着光芒刺出。面对初三高压的学习氛围,总是在生活琐事上,和妈妈吵个不停,似乎这才是释放压力的绝佳选择。可是现在?我喜欢和妈妈说高中新生活的一切事情。新结交的朋友,班里的趣事;无聊时,甚至班级的规章制度,我也爱和妈妈分享分享。因为妈妈老了,我不再叛逆了。

已经接近11点半了,可是一大堆作业在面前,我怎么能安心入睡,飘出热气的牛奶,在床角放着,热气从高到低高再升高,牛奶被热了一遍又一遍,我却没有心思喝,妈妈一遍又一遍地提醒换来我的厌烦。可现在,我总喜欢晚上自己热杯牛奶,免去妈妈一遍遍地叮嘱,因为妈妈老了,我学会理解了。

日历在我手中一页页翻过,手指慢慢数着,嘴上忍不住说了出来,“还有5天,还有5天我就……”“还有5天你就过生日了!”我欢快的话语,被妈妈打断,可是却难以掩饰我的喜悦,心中盘算着生日吃什么好吃的?今天日历在妈妈手中翻着,她也默默数着,“嗯,还有半个月。”她喃喃道,我却接着说:“还有半个月就过生日了。”这次,换成我记得妈妈的生日,因为妈妈老了,我会替妈妈着想了。

电视上的内容感人肺腑,妈妈总是不能自己地落下眼泪,“你看看,真是太不容易了。”面对妈妈不能自己的泪水,我却总回击以多愁善感,心里想着:“可怜的人多了!”可现在,面对那些感人肺腑的画面、文字,我也会满眼泪水,深有感触,与妈妈谈论,因为妈妈老了,我长大了。

今天再次想起妈妈,没有以往的容貌,没有奔波的辛劳,只有日渐斑白的鬓发,皱纹深藏的脸……

现在想起妈妈,总想起那首歌、那句词——“时间都去哪儿了?还没有好好感受年轻就老了,生儿养女,一辈子,满脑子都是孩子,哭了笑了……”

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017