注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋明磊

024400 内蒙古赤峰市喀喇沁旗锦山中学

 
 
 

日志

 
 

锦中——我梦想的起点 作者:吉雨涵  

2015-09-25 19:41:25|  分类: 春耕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

锦中——我梦想的起点

吉雨涵

 

在那条繁华的大街上,有一栋楼尘封着我的梦想,那里是我最向往的神圣的地方,那也是我终究翱翔的起点。此时,那里正虚席以待我的到来……

披着晨曦,我满是激动地踏入这片神圣的土地,没有回眸,只是径直向前走去,去触摸,去感觉,去解开梦想的封印。力量缓缓地流入指尖,握住书写梦想的笔尖,笔随心而动,心却随着梦想而动。在纸上勾勾画画,一笔笔承载着我对未来的美好憧憬,以及我对梦想的执着追求。抬头凝望着老师轻轻翕动的嘴,我便相信,我的梦想将由她们与我一起浇水,施肥,待它成长。

转头俯瞰那一抹红包裹着绿的波浪,在那寸土地上等待着我们的到来,在上面心无所想地向前奔跑。风轻拂过脸庞,留下淡淡唇印,风在耳边轻轻地说:若追求梦想,便一往无前地冲吧!我放开双腿,在红色的波浪上肆意地奔跑,前面便是我心驰神往的梦想。冲吧!管它风雨阻挡;冲吧!管它荆棘羁绊;冲吧!有梦想就去追,活着就别停!

但眼前的景象,却还是那栋楼,没有追随我的激动澎湃而变了模样——追求梦想要脚踏实地。

班主任的谆谆教导唤醒了我那虚无缥缈的梦想。确实,若空有梦想,却不付诸行动,那梦想只能是一个空虚的梦——我要从“零”开始!

每一天,都挤满了每科大大小小的作业,我被埋在书堆里。若不是坐在第一排,怕是老师以为我凭空消失了。但这就是努力,是在起点时必须要做的第一件事,跑要从起点开始跑,学习定要从起点开始学。

“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。”成功没有捷径,只有夜以继日地认真、刻苦。学习的道路上有苦有累,但我仍不畏惧,因为在背后,有六个尽职尽责的老师在帮助我向前行走着。遥想那天,当我捧着那鲜红的录取通知书时,我便知道,只有锦中,只有锦中的那些老师才能帮我在起点时占据领先位置。粉笔灰抹在老师的手上,而我要将知识留在我的脑中。楼道里,则免不了我来回穿梭的身影,也许,这楼道会成为我此生记忆中最美好的场景。

锦中的校徽仍嵌在大楼的墙壁上,青春正盛的我们扔在操场上奔跑,食堂里的我们仍在为学习补充能量。有幸走进锦中,走进梦想的殿堂。我这一生只会在这一所高中里学习、生活,因为我认定了它能帮助我实现梦想。

这里是我的起点,这是我实现梦想的起点。愿这三年的拼搏,给予我一个金榜题名!

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017