注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋明磊

024400 内蒙古赤峰市喀喇沁旗锦山中学

 
 
 

日志

 
 

疼痛的青春也飞扬 作者:张竞月  

2015-09-25 19:31:56|  分类: 春耕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

疼痛的青春也飞扬

张竞月

 

站在小楼里,透过层层的帘幕看远处若隐若现的灯火,它们离我好遥远,好像已经过了几个世纪的变迁。然而它们却又那么亮,亮得令人心碎,以至于我的眼睛下了雨。

我静默地走着,走着,任凭雨水落在地上氤氲了尘土飞扬。思绪潮水般不期而至,一遍遍冲刷着那伤得倍感疼痛的记忆。

犹记得上午,一个阳光明媚的时候,不知何时那本暗黄色封皮的作业躺在我的桌上。瞬间就使我的心湖掀起惊涛骇浪。

已经是三次作文了,老师已让班上一大半同学读过自己的作品,而我,只能以自己没有特色的平铺直叙蜷缩在无人的角落,深深地把头埋下去,埋下去,好像这样,别人就不会看到我的惶恐、卑微和无助。

而这一次,我花了整整两个小时写出来的成果,老师又会给什么评价?

我不敢想,但是骨子里还是带有那么一丝小心翼翼地希望老师认可的兴奋,然后又迅速地收起,不被任何人察觉。

我紧张兮兮地翻开作文,一页,两页,每翻过一页,我的心跳便会加速一拍,“哗啦啦”的书页声翻过,漫长得像是无人在等。

我闭上眼睛,想象着老师会给我好评,喜悦的心情不言而喻。可我一睁眼,只看到了两个红艳艳的字:“走空”,其他的,什么都没有。这两个字,似两把明晃晃的大刀,刀柄挥动着,残忍地将我那可怜的希望,一点点砍断、撕碎,然后,破灭。心,就那么从天堂沉落到深渊,痛苦的堕落。

想到这儿,不由得生出了放弃的念头,可我不甘心,就像老师说的:“初中时你是宠儿,可到了高中,到了我这里,就成了芸芸众生。”我不甘心当众生,那么就要改变。失败了,再战,哪怕屡战屡败,我也要屡败屡战!

黑暗中,我抬起头,任冰冷的风吹干脸上的泪痕,任心事将疼痛的青春漾起飞扬。

窗外,晚风拨动着徐徐的暗夜,我眺望远方的灯光,心知,明天,又是一个充满光亮和希望的时光!

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017