注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋明磊

024400 内蒙古赤峰市喀喇沁旗锦山中学

 
 
 

日志

 
 

相遇太晚 作者:孟凡怡  

2015-09-22 17:32:44|  分类: 春耕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

相遇太晚

孟凡怡

 

小时候,经常听到一个词:锦中。从父母与别人的交谈中这个词出现的频率来看,这个词真的不一般。后来才知道,这是小小的锦山镇中所有初中学生最期盼的高中学府,小小的我,顿时对她敬重起来。

还记得刚上初一时,学习成绩很不稳定,父母为我操碎了心。有一次走在街上,恰好遇到锦中放学,蓝白相间的校服穿插在人群中,上衣背后的“读书是福”四个大字令人羡慕。妈妈在我旁边说:“你看这是锦中的学生,哪天你也是他们中的一员了,估计我睡觉都能乐开花。”“哼,不就是锦中么?有什么了不起的。”那时的我,年少无知,并不知道您的魅力,现在只恨与你相遇太晚,才说出那么轻狂的话,真是抱歉。

时间飞逝,转瞬间,我已坐在锦中宽敞明亮的教室,与所有田中学子一样,聆听着您的教诲,感受着您的魅力,在这里像小草一样汲取着知识的甘露,迅速成长为一个幸福的人。那天,我拿着新发的胸卡回到家中,妈妈拿着它看了又看,笑得合不拢嘴。此时,我才真正感受到我是一名锦中人,我为锦中而骄傲!

前两日,听到学校要举办校运动会时,我更加兴奋,迫不及待地报了3000米长跑,我想为我刚刚开始的高中生活留下纪念。

闲暇时在校园散步,各处都让我流连忘返,充满青春活力的操场,标志性的2886田家炳星雕塑,还有花园一样美丽的听涛园,这一切的一切,都让我为之着迷,虽然才来到这里一个月,我却已经深深地爱上了您。但真正让我为之沉醉的,就是锦中学子的优良品德。每天早晨的班级宣誓,让略带睡意的我立即清醒,让我牢记自己来到这里的初衷。这里的一桌一椅,一字一语都感染着我,鼓励着我,让我向理想又近了一步。

现在的我,只恨与你相遇太晚,不能更早地来到你身边,聆听你对我的教诲,感受你莫大的魅力,你于我是最特别的存在。锦中,我将在你这里度过三年最美好的时光。我,快乐!

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017