注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋明磊

024400 内蒙古赤峰市喀喇沁旗锦山中学

 
 
 

日志

 
 

九月,梦想之船启航 作者:于淑涵  

2015-09-22 17:10:20|  分类: 春耕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

九月,梦想之船启航

于淑涵

 

仿佛还没褪尽盛夏的暑热,金黄的叶子便飒飒落了一地。悄无声息地,高中的时光便飞快地逝去了一个月,而我还在原地迟钝地感应着。

秋的气息已先声夺人地席卷了整个校园,为刚刚开始的高中生活镀上了一层神秘的金色。微凉的风吹起我的衣摆,我开始禁不住想象高中三年的模样。

我虽不相信佛家因果,但愿承认缘分天空。千千万万人中,有多少人无意擦肩而过,但我们却被上天安排一段邂逅。

三年的时光,以后就要携手走过。不问是偶然还是必然,聚在一起就要懂得珍惜。

老师们,你们是我三年学习生活的风向标,我的指南针,更是我前进的助力。同学们,你们就像我的战友,我们一起冲锋陷阵,砥砺前行,这段日子必会成为以后我们回忆的亮点。

窗外点点闪烁的灯光,让我忽地想起了自己的梦想——上海。那是一个没有黑夜的城市,那里的灯光要更明亮、更辉煌。

我向往那个城市,向往着她的繁华,仰视着她的强大的包容性。那座城市,常出现在我的梦中,她是我努力奋斗的彼岸。

梦想,会给一个懦弱的人强大的力量。我想,她应该就是我高中三年奋斗的动力吧。

青春,就是吃苦的年纪,如果在最能吃苦的年纪选择安逸,那么一定会在暮年悔恨曾经年少轻狂。高中就是使凤凰蜕变的烈火,我们将在这里磨练三年后涅槃重生。

清凉的夜风吹散了我的困意,倦怠的眼也仿佛重新焕发了生机。

凌乱的桌子上堆满了书籍和稿纸,在这一刹那,我仿佛看见它们变成了闪着光的小船,推送着我到达那遥远而又清晰的未来。

有了梦想做动力,未来不再遥不可及;有了你们的陪伴,坎坷之路也变得平坦。

在这个金秋九月,让金黄的落叶搭成一艘艘小船,让我们划起奋斗的船桨,溯流而上,扬帆起航!

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017