注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋明磊

024400 内蒙古赤峰市喀喇沁旗锦山中学

 
 
 

日志

 
 

高中,努力学习 作者:林靖  

2015-09-22 10:30:04|  分类: 春耕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

高中,努力学习

林靖

 

迎着八月的脚步,拂着八月的微风,我踏入了锦山中学校门——那在我们初中时就盼望不已,老师、家长都赞叹不已,教学成绩在全市中名列前茅的我心目中的神圣的学校。

第一脚迈入这个梦寐以求的校园,我的心中满是惊喜和激动。这时,耳畔萦绕起初中时经常和同桌讨论的话题:我到底能不能考入锦中呢?哎!有点担心啊,锦中可是全市数一数二的名校呢!在初中,每天怀着这个问题去读书、去思考,更为了这个愿望而努力奋斗。如今,我终于迈出了人生的第一步,来到了这所我期盼已久的名校,从而为之奋斗,为之拼搏,为了以后的成功,更为了以后的幸福!

思绪在这里停留,我回过神来,望着这所校园:一排排松柳成荫,一盆盆花卉竞相开放,一栋栋教学楼巍然屹立……望着这一切,我从心底里萌生了一个念头:努力学习吧,既然有了这么好的条件,又带着所有人的期望,你一定会成功的。

去班级的路上,每当走过一个楼梯口都可以看见对面里的班级的同学们聚精会神,专心致志地听课、学习,这更让我激发了努力学习的想法。来到班级,首先与班主任、同学们互相熟识。经过几天的时间,大家都互相认识,各自融入到班级这个大家庭了。既然大家都相识在这个班级必是缘分,亦是大家努力学习的成果。心中警钟再一次敲响:努力学习!

从此,这四个字便被我时刻铭记在心中,每当我学习要放松的时候,我便总能想起这四个字来,它就像一把重锤,时时刻刻都敲击着我的心灵,让我不能放松。于是我便重拾思绪,继续投入到学习中去。

我本以为日子会这样过去,每天只沉浸在学习当中,可还是碰上了最难解决的事——想家。每当夜深人静,独自彷徨时,心中总会想到那个遥远的地方,那个人熟悉而又可望不可及的地方,会一个人暗暗悲伤,落寞。这时,心中那个声音又响起了:“学校是学习的地方,不是想家的地方,努力学习啊!”我一下子清醒过来,是呀,我来到这所学校就是学习呀!怎么能想以外的事情呢?正所谓:“不经历风雨,怎能见彩虹。”要想成功,必有所失。于是我便把想家的思绪藏在心底,一压再压,决定以后不再碰它,只是努力学习。

明白了这个道理,心情豁然开朗,又是一个夜深人静之夜,向窗外望去,月光满地,在朗朗月光中,我仿佛看见了通向成功的大路,虽然路上是那样的曲折坎坷,但我看见胜利在向我招手。明天一定是一个晴朗的天,伴随着豁达的心境,时刻铭记努力学习,一路向前,向成功微笑。

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017