注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋明磊

024400 内蒙古赤峰市喀喇沁旗锦山中学

 
 
 

日志

 
 

我的高中 作者:赵丹彤  

2015-09-22 10:02:06|  分类: 春耕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

我的高中

赵丹彤

 

盛夏的烈阳挡不住人们的热情,校门前挤满了前来报道的学生。站在喧嚣的人群里,我怀着急切而又欣喜的心情,竟有些不知所措。我的高中生活开始了。

升入高中,从未离开家的我开始住校,周围原本熟悉的人换成了一张张陌生而又茫然的面孔。尽管考入了这所优秀的学校,但紧凑的生活作息时间还不能让我很快适应。于是,为了尽快地适应高中生活,我努力融入到这个新的集体中。

溪水汇聚而成海,在这个更大的空间里,我见识到了许许多多优秀的人。而我,只是一个普普通通的人。我不是茧,我不会破茧成蝶;我不是凤凰,我不会凤凰展翅。但是,我就是我,我相信我一定能创造属于自己的奇迹。

高中的课程如期开始了。尽管高一与初三只有一级之差,可两者之间对我来说还是有着天壤之别。为了能跟上上课的进度,听懂老师讲的每一句话,我每天都会沉浸在题海中,不能自拔。高中,对于没有斗志的人来说无疑是难熬的三年。白花花的试卷开始占据半壁江山,永无休止的作业可以堆成堡垒。但是,对于拥有学习乐趣的人来说,这更是一种挑战,一种快乐。

我们已经步入了更高一级的学府,前所未有的挑战将会一步一步接踵而来。如果把学习当作一种乐趣,那么每一天都会过得快乐又充实。新学的数学知识没有理解,我就会把重点难点抄到笔记上,直到熟稔于心;历史的年份没有记准,我就自己列一张年份表,每天看一看,直到背得滚瓜烂熟。这一点努力也许是微不足道的,但是持之以恒,你就会收获很多人收获不到的东西。

没有哪个人拥有所有的知识,也没有哪个人天生智力过人。命运对于每个人都是公平的。而平凡的我们要想做出不平凡的成绩,就只有两个字:拼搏。我们现在正处在青春的起跑线上,新的挑战已经向我们迎来,而我们要做的,就是拼搏。

有的人会把高中看作一段坎坷而又艰苦的旅程,而我却更愿意把它看作一条人生历练的道路。也许我不会第一个到达终点,但我相信我一定会到达那里。

新的旅程,现在开始!

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017