注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋明磊

024400 内蒙古赤峰市喀喇沁旗锦山中学

 
 
 

日志

 
 

我的高中 作者:韩琪  

2015-09-22 10:18:18|  分类: 春耕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

我的高中

韩琪

 

据传,高中是千军万马过独木桥,而中国的高中,则是书呆子的流水线;那么锦山中学则是二者的结合:从这个工厂走出的书呆子大队能在千百次考试中经过独木桥。

我是在做好成为书呆子的准备后带着恐惧与希望踏入锦中的校门的。这里与我想象中的一样却又不同。

高中的生活是无聊中掺杂快乐,每天都机械般重复着从前。看着语文老师不敢恭维的板书;听着英语老师“字正腔圆”的读音;笼罩在数学老师无尽的“关心”中。日子就这样飞逝,只有点滴的乐趣还让我记得这又是新的一天。

临近二战七十周年纪念日,学校给我们放革命抗战片《夜袭》,没有老师的看管和学校的监视,我们肆意的谈论声一度盖过了对白。“哎?这女的怎么又出来了?”“这个胖子太逗比了!”谈论声和欢笑声让我觉得像与亲近的朋友一起放肆玩闹,仅仅十几天,我们就从陌生人变成朋友,也许这也是高中的魔力。无趣的生活和小乐趣却使人难忘。

高中的生活是疲劳中带来收获。每天面对着浩如烟海的作业,做了错、错了又做的难题,只有每天的点滴收获和偶尔做出难题的喜悦,告诉我这是新的一天。

“英语要从单词做起”,这是英语老师奉行的高分法宝,听写单词成了每日必做的工作也是最恐怖的噩梦,明明是相似词意却又偏偏有那么多不同的单词,明明刚刚还印在脑袋里的单词,不过一会功夫就被风吹得无踪迹,明明是一个词为什么有那么多无关联的词意。这些疑义总在脑中盘旋却又一直无解,只能硬着头皮背诵。背着背着却又突然发现原来有如此多初中遗漏的知识,庆幸着自己抓住了这些漏网之鱼。

高中的生活虽然朝五晚十,每天披星戴月,却总能收获知识,增长见识。也让我们在日复一日的努力中与梦想更近一步。

梦想就在不远处,闪着微弱的光迎接着我的到来。三年披荆斩棘,三年勇往直前,只为遇见更好的自己。

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017