注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋明磊

024400 内蒙古赤峰市喀喇沁旗锦山中学

 
 
 

日志

 
 

炼出精魂 作者:刘天奇  

2015-09-21 09:06:45|  分类: 春耕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

炼出精魂

刘天奇

 

田中啊田中,我带着高傲的态度投入你的战场,我带着挑战的精神准备书写你我的辉煌,我带着对你严格要求的不惧怕的胆量来创造出奇迹。不论你会笑我的轻狂,还是真的认可了我,我都要炼就我自己,我要用行动和你讲述我的坚定、我的毅力!

你剥夺了我更多睡眠的时间,你让我每天要攻克九节课,你让我得知并深深感受到晚自习这个“炼狱”,让我在这一切中“浴火重生”。

我是六班班长,走进教室的门,承担的就是班级的一切事务:我不经意的每天一到班级就看地面的整洁,感受班级的温度,听有没有同学在嘁嘁喳喳;继而走进班级,询问“担当区”卫生的完成情况、年级分配的任务是否完成很好呢;下课后,班级的各科卷子有没有取回,黑板有没有擦干净了;晚上回到家里,为班级制作的各种材料有没有完成……这一切的一切,都让我时刻不能放下心来。田中啊田中,你让我感受到了责任的重要,你让我明白细节的关心是多么磨炼人的性格。

今天下午的地震演练,我在下楼时不慎崴了脚,这已让我疼得足够有坐下休息一会儿或者直接回班的理由,但我不需要这无用的理由。体委和我约好下楼一起组织队伍,我毅然站起,不顾一切地跑下楼,与体委一起排好队伍,之后的时间该是属于我处理脚踝的时间了吗?不!我还需要把同学们带回班级去。到楼上,简单地揉几下后,该去楼下印刷室取回卷子。我扶着楼梯往楼下走去,一步一个脚印。楼下吆,如此沉寂,发觉我已错过了上课的时间……望望天,试问:为什么要如此待我?只见天上寥寥几丝云彩被吹得凌乱。哦!这就是答案:经得住风吹日晒的最后留在天上的几丝云彩才是最好的,才是拼搏出来的勇士,磨砺出的琥珀!

马克思说:“燧石受到的敲打越厉害,所发出的光就越灿烂!”在忙碌中我找到了我自己的真实性情,在苦难中我明白自己的内心的坚定,田中啊田中,是你炼出了我的精魂!

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017