注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋明磊

024400 内蒙古赤峰市喀喇沁旗锦山中学

 
 
 

日志

 
 

别了,母校 作者:钱盈  

2015-09-21 21:36:45|  分类: 春耕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

别了,母校

钱盈

 

持续的思念在这样安静而空旷的盛夏午后,我透过彩虹的瞳孔,去想象我们的未来。

转眼,韶华暗淡,岁月打马而过,我们轻轻悄悄地走过了初中三年,挥手间,三年的初中生活化为水中的倒影,氤氲着对母校的回忆。

闭上眼睛,好像又看到了母校。好像又看到了我与母校共同度过的年华岁月。

那漂亮又精致的操场是在我们即将离开之际完工的,曾经,我们在这举行了运动会,我们努力拼搏,在这操场上挥洒着汗水,以优异的成绩为班级争光。人生就如这跑道,再痛苦,再艰险,我们都要用微笑去面对这场比赛,持之以恒,以努力者的姿态冲向终点。

篮球场上摆放着十几个崭新的篮球架。我们曾在这里打球,还在这里举行过拔河比赛。那次我方与敌方力量悬殊,输掉了比赛。但是,即使在大家都知道没机会赢的条件下,依然昂首走向战场,没有一个人因为害怕而放弃,更没有人在中途偷偷歇一下,大家都拼尽全力与对手抗衡。输了的那一刻,谁也没有懊恼,谁也没有责怪,因为大家拼搏过。

难忘的教学楼整洁、雄伟,在教学楼东侧的墙壁上镌刻着母校的校训:“坚持就会获得成功,行动就会创造奇迹。”红红的大字化作我们的灵魂。

思绪停在教室里,望着四十套整整齐齐的桌椅,我看到了三十九个熟悉的身影,齐刷刷地望着讲台上讲得眉飞色舞的老师,看到了元旦联欢会时,大家一展风采的身影;看到了从窗而望的景色,绿油油的草坪,整齐的扶风弱柳,寥廓的蓝天白云……在这里,我们学会了知识;在这里,我们学会了团结互助;在这里,我们追逐梦想。感谢您赋予我们欢乐,然而今天,我们别离了您。

秋日梧桐旋转落叶,清风徐移,失去的岁月,遗忘的过去,让时光覆盖历史,从此永不提及,如若可以,守护在你身边,不离不弃。天远山高烟水寒,相思枫叶舟,一帘月风闲,蝴蝶有意为花醉,残花泪在水中溅,悲也,叹也。

别了,我亲爱的母校!

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017