注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋明磊

024400 内蒙古赤峰市喀喇沁旗锦山中学

 
 
 

日志

 
 

天上掉下个王妹妹 作者:高萌  

2015-09-21 17:04:30|  分类: 春耕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

天上掉下个王妹妹

高萌

 

看那,教室的窗边坐着一个女孩子:整齐的刘海,灵动的眼睛,娇俏的瓜子脸,长长的秀发斜斜地搭在一肩,鬓边稍有碎发,却更显得她清纯可爱。

她是我的同桌。我的同桌姓王,用我的话说她是从天上掉下来的王妹妹。

同桌的王妹妹是个可爱的女生。当你看到她小巧的个子,一头乌黑的秀发,及那天真无邪的大眼睛时,你会发现她真的是个天使。她的世界单纯无比,她的灵魂干净得像一张白纸,让你忍不住亲近她,保护她。

同桌的她孩子气。前几天放假,她告诉我她的哥哥要来看她。我突然想起之前问过她的那个问题:“你怎么从来不给父母打电话?你不想家吗?”她当时的答案曾经让我纳闷了很久,——“不想。”一个女孩子出门在外这么长时间居然不想家。下午,大家都在宿舍里看书,休息。我看到她枕边孤伶伶地放着一本书,人却不知道去哪了。正想着,却听见门被打开,她走了进来,脸上似有似无的露出浅浅的笑。

“我哥刚才给我打电话,说他马上就到了,一会你陪我一起去接他吧。”听着她的话,我明白了她这么开心的原因。随口就答应了。

时间一分一秒地过去,宿舍里一片寂静。静得只听见钟表的嘀嗒声和书本翻页的声音。“怎么这么长时间还没有到呢?”她嘟起嘴,将焦躁毫无保留的写在脸上。“这才过了几分钟而已,你别急嘛。”我安慰着孩子气的她,突然手机铃声响起,她看了一眼,刚刚的烦躁立即换上了笑颜,简直是冰火两重天。“快走,快走!”说着便拉着我朝校门一路狂奔。

见到哥哥后,她脸上的笑容自展露就再未收起。为了让她和哥哥叙旧,我故意躲远了些。在一旁看着她一会儿眉开眼笑,一会儿说这说那。不知过了多久,哥哥挥着手和她再见。我走到她旁边拉着她准备回去,一滴滚烫的泪水打在我的手上。那一刻,我怔住了。慌了神的我用手拭泪安慰着她,她却越哭越凶,眼睛盯着哥哥渐行渐远的背影。我突然想起那个问题,——“你不想家吗?”我想,那个问题的答案是不是该擦掉一个字了。

孩子气的她倔强,可爱,惹人疼。同桌的她,真得想告诉你:你就是那个从天上掉下来的王妹妹,我会一直保护你,给你温暖的。让我们做三年的同桌,一辈子的家人吧。

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017