注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋明磊

024400 内蒙古赤峰市喀喇沁旗锦山中学

 
 
 

日志

 
 

别了,母校 作者:齐瑞华  

2015-09-18 15:52:04|  分类: 春耕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

别了,母校

齐瑞华

 

毕业典礼上,作为毕业生的我们眼里含着泪水,哽咽着唱那首骊歌。从前,只见过学哥学姐们毕业时那满眼泪水的样子。今天,还是轮到了自己!

总想起那天我还小,初入校园很懵懂。忙碌着找寻着班级与宿舍,忙碌着认识新同学。却也曾因为陌生而几次迷路,也曾因想家而偷偷流过几次眼泪,也曾因为没有一个知己好友而倍感孤独。

新的一切都那么陌生,校园、老师、同学,一张张陌生的脸,一个个陌生的地点,经过时钟三年的滴答变得熟悉、了解。作为学校里的学哥学姐,迎新生这一天也担起了小小的新生接待员,又是一股崭新的力量,将校园变得焕然一新。同样好奇的眼光,兴奋的表情,急切的心情,在同日同月不同年的时候也同样出现在我的脸。他们心中有几多陌生,我的心中却有几多哀伤,用着与他们截然不同的目光,看这校园中熟悉的一切,总是鼻头一酸,却只能用笑容掩盖这一切,因为离别还远,却也大步走来……等到再有一股崭新的力量袭来时,我们又将在何处徘徊?无疑,那时我们定不在这校园中了。

老师们三年的悉心教导,都在那毕业典礼的离别赠言中流露。三年,却也只能用短短的几句话结束,用一声“谢谢老师”报答三尺讲台上三年的谆谆教诲,而这句“谢谢老师”终于触碰到大家的内心深处,以致泪水决堤。

总想起过往的一千多个日日夜夜,他们站在讲台上,任由笔灰落在臂弯,染白头发。总是在办公室里夜以继日地批改作业,空闲时不辞辛苦地解答疑难。离别的脚步就这样近了,近在咫尺,近在眼前,近得我怕没有时间亲自送给她们一声谢谢,一个拥抱。

毕业典礼仍在继续着,毕业生代表在上面讲述着大家三年的不舍,下面的我们不觉拉紧了手,互相透过充着泪水的眼睛看着,看到的只有不舍。

三年同窗,陌生,了解,熟悉。他们的面孔用三年的时间深深刻在脑海中。过往种种,互助,友爱,误会,不解,此刻都伴着离别的泪水与脚步而去了……

匆匆那年的音乐悄悄响起,一切都结束了。三年的时光脚步匆匆,带走了那年我们的懵懂。悄悄挥手告别,别了,母校;别了,老师;别了,朋友;别了,那匆匆而去的三年。

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017