注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋明磊

024400 内蒙古赤峰市喀喇沁旗锦山中学

 
 
 

日志

 
 

别了,母校 作者:吕丽岩  

2015-09-18 15:34:15|  分类: 春耕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

别了,母校

吕丽岩

 

偌大的校园里,一个人影都没有,零散的落叶随风翩然起舞 ,明明还是仲夏,却平添了几分萧瑟。

最后一次在这里逗留,我走得很慢很慢,我怕会遗失些什么,我怕在我记忆中的校园会有一丝一毫的不完整。这里是曾经青葱岁月的载体,我怎舍得将它遗忘。

恍惚间,眼前又出现她们的倩影,这四个我初中最为珍惜的四个女孩子,她们依旧是记忆中的模样。

依旧会旁若无人般没心没肺地大笑,依旧会动不动就使使性子,耍耍脾气,依旧打打闹闹,蹦蹦跳跳。

那些欢快的记忆令我不自觉地扯起嘴角微笑,却在下一秒黑了脸,站在餐厅门前我竟有些望而却步,这里是最后一次见她的地方。那时,任谁也不曾想过她会中途退场。无数次地挽留,终究只是换来一个“诀绝”的背影。直到现在我依然忘不了我努力地压抑哭泣,望着她渐渐远去的身影。终于,一扇门阻隔了她和我们。怕是以后将天各一方,然后各自安好。

后来五人帮变成了四个人,我们依然上课“睡觉”,下课“打闹”,似水的日子平淡而充实。

中考前夕,手里抱着曾经弃如敝履的班服,四个人肩并肩坐在操场上,听她读同学的留言,无端地红了眼眶。

这个曾经无时无刻不想逃离的地方,竟会有一天让我们这般留恋。

沿着那日行走的轨迹,把校园转了个遍。回到校门口的一瞬间悲伤就这样逆流成河。

怔愣地望着校门缓缓关闭,一行清泪无意识的滑落……我抬头,45度角仰望天空,企图让泪水倒流。随即转身,毫不犹豫地离去。

我想,这一次我是真的与这里隔绝了,这个我曾经无数次想要远离的地方,再见了。

别了,我亲爱的母校。

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017