注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋明磊

024400 内蒙古赤峰市喀喇沁旗锦山中学

 
 
 

日志

 
 

同桌的你 作者:张帅  

2015-09-16 07:49:01|  分类: 春耕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

同桌的你

张帅

 

有人说,缘分是一种奇妙的东西,拥有缘分,即使是天涯海角,也会在那温和的春风中谋面;亦有人说,缘分是一种无情的东西,没有缘分,即使近在咫尺,也终将擦肩而过。幸运的是,我拥有了那份缘分。地球是庞大的,有七十多亿人口生活在这个蓝色的星球上,而恰恰就是这七十亿分之一成为了我的同桌,七十亿分之一,多么渺小的数字,这何尝不是一种缘分呢?

同桌的你,没有满腹经纶,但你的话语却始终激励着我、鼓舞着我、驱动着我前进;同桌的你,没有仪表堂堂,但你的性格始终是那样直爽,你的心胸总是那样宽广,你的微笑教会了我学会放下一切烦恼;同桌的你,没有三头六臂,但你始终顺着你理想的方向,持之以恒。你我不是亲兄弟,却胜似亲兄弟;我们不是亲兄弟,心却在一起。

那一夜,月光皎洁,你我举着咖啡,站在窗前,你说我们的学习一开始就输在了起跑线上,城里和乡下的孩子就是不一样,你我都出生在农村,深切地体会到了差距的悬殊,为了我们的后代不输在起跑线上,为了我们以后享受美好的生活,这三年,咱们拼了!说罢,你我干尽这瓶中的咖啡。咖啡虽苦,却也香甜。那一夜,你我在灯光下,挑灯夜战;那一晚,你我在浩瀚的题海中秉烛夜游。困了,累了,就低声合唱一曲奋斗之歌。也许,有人可能会说我们是神经病,实则相反,我们的心中有着那样一个梦,我们极力追逐着,追逐着……春去秋来,斗转星移,一切仿佛都在时间的消逝中而显得苍老,那一片片的嫩叶,早已生长成为一簇簇绿荫,将来它还要变得枯黄,最后落下,但我们那颗拼搏的心永远年轻!

难忘你我在月光下举杯的身影;难忘你我在灯光下奋发图强的决心。在我悲伤的时候,安慰我的是你;在我失望的时候,鼓励我的还是你。同桌的你,让我们肩并肩,战胜一切困难,风雨挡不住我们胜利的步伐。我们所向披靡!

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017