注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋明磊

024400 内蒙古赤峰市喀喇沁旗锦山中学

 
 
 

日志

 
 

心中的白莲 作者:闫泽明  

2015-09-16 15:18:28|  分类: 春耕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

心中的白莲

闫泽明

 

 以前有人问我,喜欢什么种类的花?我总会淡淡地苦笑一下,然后扭头就走,不顾那个人的追赶,只是默默地低头然后轻声说,血莲。

我喜欢血莲的颜色,红得惊心,它盛开在小说里那流淌着血液的溪涧中,包容一切思念与固执,还可以寄托我年年岁岁淡淡的感伤。我是个多愁善感的孩子,总是喜欢立在刺骨的黑风中,看着那个大月亮藏在晶透的湖水中挑起一点一点的涟漪。我也喜欢把自己藏在不知名的黑暗中,因为那样,我流的泪便没人看见。

军训生活完全颠覆了我的世界。我顶着那个明晃晃的太阳,不敢流泪,泪水便转化为汗水一滴一滴地轻盈落下;阳光透过叶片投下斑驳地碎片,落在地上一闪一闪地,驱散了我心中的抱怨,留下缕缕私恋与温暖,这是一种不一样的感觉,与我冰冷的心惺惺相印的一种感觉。

当别人在热火朝天地直面太阳,席地而坐,放开嗓子唱歌时,我却暗自躲在他们身后,生怕强烈的光芒照碎我心中那颗含羞待放的血莲。可同学们太过热情,使劲拉着我坐在草地中央,我气急了,正想怒吼时,天空却阴了下来,雨滴落了,歌声停了,同学们失落了,我呢?应该是开心的吧,可为什么心中的血莲却不生长了呢?我淡淡地苦笑了一下。

军训生活过得很快,还来不及回忆,歌咏比赛就开始了,我应了同学们的要求,会拼命似地嘶吼,然后全班一起抢第一。我不知为何会答应他们,只是当时心里的确很激动,可能是因为我有荣誉感和好胜心吧,所以当天比赛时我真的在嘶吼,不知是哪股子力量在催促着我,让我无意间得到释放与解脱。

后来,我们真的得了第一,当同学们互相拥抱呐喊时,我便一个人偷偷地背过身去,一滴浊泪坠落于我心中的那颗莲花,然后它盛开了,只是,它是白色的,琉璃的白,寂寞的白。

军训的最后一天,是紧张的会操表演,我们坐在草地上,心中却是烦躁的。不知怎的,我却不知如何去冷静,心里的那根音弦紧紧地和大家系在了一起,微微颤抖着,它在憧憬着胜利,渴望着胜利,我想,这是另一个自我,一个被同化的我。

在上场后,我们踏着整齐的步伐,高高地抬起头,在接一连二的掌声中,一个个华丽的转身,一排排整齐的碎步,一切都出奇得顺利,为什么呢?因为我们有团结的心,我们的心是系在一起的!

当然,我们顺利地拿下了第一。快门一声轻脆的响声,我们举起通红的奖状,微笑,合影。笑容如同撕裂的朝阳,我们抛出的帽子在高空中飞扬,然后画面静止,一切都如雾气般渐渐清散。空气中的水分子凝结出一朵白莲,是我们心中的白莲,纯洁,自爱,它生长了,是什么使它生长的?是团结的力量。

我们每个人心中都有一颗纯洁的白莲,只有大家万众一心,心心相印,白莲才会盛开,绽放出友谊的光彩,我们会共同迎向未来的时光。

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017