注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋明磊

024400 内蒙古赤峰市喀喇沁旗锦山中学

 
 
 

日志

 
 

别了,母校 作者:董欣月  

2015-09-15 20:09:48|  分类: 春耕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

别了,母校

董欣月

 

七月的鲜花开得正美丽,七月的小草长得更茂密,七月的垂柳如愁丝般在那里飘逸,美丽、繁荣、蒸蒸日上的是母校,先进、优秀、文明的是母校。那儿是让我魂牵梦萦,日日思念,夜夜不舍得母校。

如今,我们却要离您而去。看着那鲜花,多么像老师那慈祥和蔼的脸庞;看着那小草,多么像同学们迎难而上、坚忍不拔的精神与毅力;看着那满校的垂柳丝,轻轻拂过我的面颊,多么像母校的手,流露出对我们的不舍。

别了,母校。我是带着对您深深的留恋和不舍而离去的。还记得第一次踏入初中的校门,心里充满了好奇与惊喜,以后的一千多个日子里,都不停地在校门进出着;在这一千多天里,我由先前对您的好奇,变成了现在对您熟知;我由先前对您的害怕与恐慌,变成了现在对您的信任与理解;我也由原先的略微厌烦,变成了现在对您深深的爱戴、不舍与留恋。不曾想过,有一天会离您而去。从前那个似梦般的“毕业”可望不可即,今天却变成了现实,心中的悲郁之情无法可及。

别了,母校。我是带着您对我的殷切希望而离开的。不能忘记您对我的爱,当我犯了错误,您用您那宽容的胸怀原谅了我;不能忘记您对我的呵斥,当我违反了纪律,您用您那张白纸黑字的《中学生守则》来教育我;不能忘记您对我的鼓励,当我取得优异成绩、获得奖项的时候,您用您那“资深”的场景鼓励我……您对我的殷切希望表现在“言语”上,印在心底,心中的奋发图强之情溢于言表。

别了,母校。我是眼含热泪,带着我对您的不舍、留恋离开的。看着校园的垂柳丝,像是您对我们的挥手告别,又像是一条条绸带,是写满了乃中辉煌历史的绸带,是写满了乃中学子们优异成绩的绸带。

别了,母校。看,那美丽的鲜花,嫩绿的小草,随风飘逸的柳丝,都是我对母校您最美好的回忆。相信我与乃中的学子们,等数年之后,一定会功成名就地来看您。

别了,母校,我的最爱、最不舍的“母亲”。

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017