注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋明磊

024400 内蒙古赤峰市喀喇沁旗锦山中学

 
 
 

日志

 
 

别了,母校 作者:支汎  

2015-09-15 20:23:35|  分类: 春耕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

别了,母校

支汎

 

六月的夏天,只有记忆是湿热的。我们不是植物,不能在这片土地上繁衍下去,生生不息。我们是待放的蒲公英,只等毕业的微风吹过,我们便随风而动,飞去那梦想中的远方。

三年前。我们都还是懵懂的孩子,怀揣着所谓的梦想来到这里,来到我的母校——锦山三中。

锦山,我的故乡,一座三面环山的小镇。就是这样的一个不起眼的山城,所到之处都让我感觉到无比的凝重。三中亦是如此,从刚进门口便会看到的那块刻着校训的石碑上最能感受到。“智慧,仁爱,勇敢”,三中人是这样说的,同样也是这样做的,始终不渝。

孩子就是孩子,刚来到这所校园的时候,并不是怎么喜欢这里。操场是黄沙地,教室在一座偏远的楼上,这样就算了,教室里居然是空的!没有黑板,没有讲台,没有桌椅,所有的东西都要我们自己去搬,这也使我对这间陋室的第一感觉不是太好。班主任是一个看起来很凶,实际更凶的小老头,这也使我在开学第一天就产生了厌烦、恐惧。但没办法,为了离梦想更近一些,只好硬着头皮在这里扎根。

三年的时间,很长却更短。三年能够改变很多,也能沉淀许多。三年过去了,操场已成为塑胶,红绿两色,是青春;简陋的教室,已变为宽敞明亮的学堂;当初那个凶悍的小老头,也成为我们的挚友,我们的信仰。时间真够奇妙,把丑化为美,是浓情。

转眼,我们就要离开这里,看着我们自己亲手摆设的教室马上就要让给下一届的学弟学妹,想着我们即将成为老师口中万能的上一届学生,心里难免有些许不舍,但再多的不舍在现实面前都只是徒劳。毕竟,人长大了总是要跟这个世界和解的。最终,我们还是要走的。

走之前再看一眼校园,才发现校园陌生得像大观园。原来认为熟悉的地方其实好多都没去过,这最后一次走过才发现,有好多风景好多秘密。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017