注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋明磊

024400 内蒙古赤峰市喀喇沁旗锦山中学

 
 
 

日志

 
 

忆母校 作者:马艳玲  

2015-09-15 20:17:22|  分类: 春耕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

忆母校

马艳玲

 

是夜,想起了我的初中,一种莫名的感情,袭上心头。

记得,我曾在教室里奋笔疾书,同学们自然也不示弱,四十几人的课堂上,静悄悄的,唯有笔在纸上“沙沙”地舞蹈。语文老师抱着两臂靠着窗台,含笑地看着我们,不知在想什么。窗外,楼下的花坛里的丁香、玫瑰,毫无保留地散出芬芳,香气随风飘飘荡荡地钻进教室,轻轻地抚摸着我们,和谐,静谧。

记得,我最爱在楼下悠悠散步,花坛里的几条石子小路也蹲着人,聊聊天,读读书,赏赏花,甚至还有人干脆找块草少的地方盘腿坐下,享受着花花草草的热情。花香缭绕在鼻间,沁人心脾。

也记得,开毕业典礼的大厅里,流着难过的泪,泪眼婆娑,屏幕上不断播放中我们过往获奖时的笑容满面,相拥时的泪流满面,一张张生活照犹如三年来的朝夕相处,恍惚中,以为就在昨天,历历在目。

不能忘记,曾天天盼着毕业的我们在毕业那天沉默不语,低着头,不想看、不敢看老师们红红的眼睛,生怕再流泪,其实,一整天都在哭啊。

拥抱,不舍得放开,又不想表现得太过矫情,只好轻拍对方的背,扯出牵强的笑容挂在脸上。

我背着书包,站在早已空荡荡的教室,望着昨天还有人坐在那里的座位,四十个,如今已人去楼空,一阵酸涩。眨眨眼,想把那烦人的泪眨掉。这时,爸爸拍拍我的肩,示意我该走了,我抬手揉眼。

强忍着悲伤,最后一次,深深地看一眼教室,转身,关门,下了楼。我环顾四周,看着曾是初三“领地”的操场,又去揉眼里的沙子了。

校门口,我深呼了一口气,将这里的一花、一草、一木都刻在心上,转身上车,心中默念:再见了,同学们!再见了,母校!

一阵冷风吹进来,我恍惚惊醒,摸摸有些难受的脸,一片潮湿,不禁生出复杂的情愫,又化作点点咸水打在桌上茫然四顾。

是夜,淡淡月光,遍地悲凉。

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017