注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋明磊

024400 内蒙古赤峰市喀喇沁旗锦山中学

 
 
 

日志

 
 

别了,母校 作者:王帅  

2015-09-15 19:49:07|  分类: 春耕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

别了,母校

王帅

 

至今我还记得走进您怀抱的那一天。那天艳阳高照,天上的小鸟为我们高歌,道路两旁,那一排年轻的白杨,朝气蓬勃。您用您那独特的方式,迎接新生的到来。

当我走进您,了解您,才发现,我的母校原来是这般的吸引我。到处都是书香,在楼内不难发现,楼梯的两侧,每个班级外的墙壁上,满是知识的海洋。我在您的教育中,学会了太多东西,您的每一次活动,都是对我的教育,我今天的收获都要感谢您的那次活动。

初一那年,母校要举办文化节艺术表演,我和班内的几名同学积极参与,我们几个人凑在一起,准备献上一个怎样的节目?想了好久,后来经过讨论,我们决定跳一段舞蹈。那时距离艺术节的举办还有半个多月的时间,而我们的节目难度又很大,想在这短短的时间内拿出一个像样的作品可不是那么容易的。

我的内心此刻已经抱怨起来,仅仅半个月的时间,怎么能练好,我对我们的团队几乎绝望了。

然而,团队里其他人都在刻苦地练习着,认真地学着步伐,数着节拍,我们利用间操课、自习课的时间,在教学楼后不断地练习着。步伐错了的立刻纠正,我们一遍又一遍地努力着,每个人都把自己的心和团队系在了一起,这让我感到了极大的希望。终于,不负我们的众望,我们的节目登上了母校的舞台。为了那一刻,我们付出了时间和汗水,我庆幸当初自己没放弃,坚持到最后,迎来胜利的时刻。我感谢母校,教会了我坚持不放弃,在失望甚至绝望的时候,逼自己一下,你就会发现一个不同的你。

转眼到了别离的时刻,我和您已经变得不可分离,我留恋您的每一寸土地,您的每一块砖瓦,尤其是当太阳再次高高升起,鸟儿再次歌唱,白杨再次沙沙作响,我的心情不再那般轻松,您将我从一个单纯青涩的孩子,变成一个逐渐成熟的大男孩。当我依赖您的时候,却要分别了,我内心暗自告诉自己,离别不过是生命中的点缀,我将要踏入新的征程,只有将您的一切,沉于心底。

别了,我的母校,我也会像徐志摩先生那样,挥一挥衣袖,不带走一片云彩。

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017