注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋明磊

024400 内蒙古赤峰市喀喇沁旗锦山中学

 
 
 

日志

 
 

一朵携来彩贝的海浪 作者:白晓然  

2015-09-15 17:05:37|  分类: 春耕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

一朵携来彩贝的海浪

白晓然

 

盛夏,我带着对高中生活的无比向往与憧憬,背着沉甸甸的责任与期望跨进了高中学府的大门。

报到一系列略有些繁琐的程序让我有些急躁不安。回头一瞬,她将书包放在我的旁边,她成了我的新同桌。带着凉风与大海般清爽的味道,将我的急躁驱逐。

她是我的初中时的好朋友,然而,本学期的第一次见面不是亲切而是新鲜,而是明媚,她像太阳花,与她一起报到也终于觉得不那么乏味。

一切终于尘埃落定,我也终于获得了与她在一起交流的机会。然而班主任的“入学教育大会”迟迟不肯落下帷幕,守则、纪律、人生目标、理想……谈了一个接一个,犹如决堤的黄河,一发不可收拾。我有些坐不住了,而旁边的她,一直挺直了身子,注视着班主任,还不停地点头,一脸的严肃与认真,偶尔嘴角也会微微上扬,露出些许笑意。我感受到她身上闪着的光芒,这是相识三年来的第一次,如此近距离地一起听课,却有着诸多裨益。

脑海里有一朵海浪正欢快地向我走来,她散发着丁香一样的芬芳,我弯下腰小心地拾起留在沙滩上的彩贝,上面镌刻着:认真。

预料中的军训如期而至,而在许多女生都在苦恼之时,她却毛遂自荐,成了体育委员。

徒留我在她身旁目瞪口呆,身高大盖不足一米五的她居然有这样的勇气,而我也深刻地感受到她气定神闲,举起的手也充满了不可撼动的力量,坚定的眼神也颇有一番“体委非我莫属”的意味。

站起来的她显得那样高大,而我是近乎要消失在尘埃里的缩头乌龟。

心房里有一朵浪花正高兴地向我招手,她是有木棉一样的热情,我弯下腰,小心地拾起留在沙滩上的彩贝,上面镌刻着:勇敢。

在羡慕与钦佩的同时不由得担心起她来。不停地喊口号,不停地纠正,让她的嗓子近乎嘶哑,她却是满不在乎似的,一丝不苟地工作着。

太阳炙烤着大地,远方的热浪翻滚,日光像一把利刃,从头顶真射脚底。我几次闹情绪,甚至不认真过,差点坚持不住过,是她,用自身的行动和对我的鼓励与关怀,在炎炎的盛夏谱写了最美的同桌最美的诗篇。带着清凉洗濯我躁动的心。

眼睛里有一朵海浪正激动地向我奔跑,她是有梅花一样的坚韧,我弯下腰,小心地拾起留在沙滩上的彩贝,上面镌刻着:坚强。

和她在一起是幸运砸醒了我这个不懂事的丫头,她所携来的彩贝我如视珍宝,是我一生的财富。像与她的友谊一样,待年华老去,经过岁月的积淀,回忆起青春年少,纵使泪眼斑驳了视线,也能说:感谢上天让我在最美的年华遇见最美的同桌!最美的你!

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017