注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋明磊

024400 内蒙古赤峰市喀喇沁旗锦山中学

 
 
 

日志

 
 

前桌的你 作者:梁缘  

2015-09-15 16:57:40|  分类: 春耕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

前桌的你

梁缘

 

同桌,像是青春的代名词一般,但由于初中时班中人少,每个人都是单桌,所以,姑且先用前桌来代替一下吧。

前桌姓庞,名学涛,做了我初三一年的前桌。我小学的时候就知道他,当时一班的体育委员,几乎每个星期一都能看到他走向主席台领流动红旗的身影,因其走路姿势和同龄男生不同,故印象极深。

前桌生得黝黑,不知从什么时候开始留了一排胡子,写得一手漂亮的好字,这点曾令我十分羡慕。

前桌的性子较温和,且讲得了笑话。给我买过零食,给我打过开水,收拾过书桌,搬过书,上课睡觉的时候帮我看过老师,借我抄过作业……不负“中国好前桌”之名。

前桌的特色之一便是他那一副“纠结”的眉毛,那副眉毛会随着表情变化而变换位置。不久前,前桌给我发了几个“小咖秀”视频,他那副上下飞舞的“八字眉”十分吸引人的注意力。

前桌的眼睛极小,像是一条缝一般。照毕业照的那天,当所有人都准备好拍照的时候,照相的人突然大吼一声:“后面那个小伙子,你干什么呢!把眼睛睁开!就是你,别往后看!”顺着他的目光,我向后扭头,看到了前桌那双不大的小眼睛和一副纠结的“八字眉”。眼睛小也是有好处的,初三的最后几个月,同学们都困得不行,有时候上着课也会睡着,而前桌就凭借眼睛小的优势,在课上睡了半天也没被发现。光是这一点好处就让我羡慕不已。

步入高中后,我们还在一个班,但是已经不是前后桌,很想对他说一句话:谢谢你,前桌!

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017