注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋明磊

024400 内蒙古赤峰市喀喇沁旗锦山中学

 
 
 

日志

 
 

我的同桌 作者:司佳  

2015-09-15 16:49:55|  分类: 春耕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

我的同桌

司佳

 

初三那年,因为马上就要中考了,班主任为了能让我们更好地学习,提升学习成绩,给我们调了桌。我的同桌也被调走了,换了另一个新同桌,我本是不愿意和她一桌的,因为她是我们班级里最小气的一个人,我想这种人,恐怕不太好相处。

她姓刘,学习成绩一般,但理科较好,正是这个原因班主任才会让她成为我的同桌,来帮助我提高理科成绩,让我帮助她学英语。

调桌的第一天,她就将她的小气显露了出来。因为我要问她一个几何题,需要在试卷上做标记,第一小题解决完了,该讲第二问了,她突然伸出手来,我没有懂她的意思,一脸茫然,“橡皮。”哦,原来如此,我望了望她桌上的橡皮,刚要伸手去拿,她便一把摁住,瞪圆了眼睛说道:“给你讲题呢!”我只好从我的文具盒里拿出来我的橡皮递给了她,虽然我把自己的橡皮拿给了她,可是心里终究是不太舒服——不就让你讲个题吗,有什么了不起的,用一下橡皮都不肯,真是小气!一块橡皮能值几个钱嘛!

这事过了不久,学校要组织一次捐款,是为了帮助一个生病的学弟。她这么小气,会捐多少呢?

终于,捐款结束了,回到座位上,我趾高气扬的对她说:“嘿!你捐了多少?我捐了一百呢。”她吞吞吐吐地说:“五,五……”天哪,她不会捐了五块吧,同学们肯定会笑死她的。“五百。”说完,她立刻低下了头,脸一下就红了。听到了这个数字,我简直不敢相信自己的耳朵,五百?五块吧,不,是五百。她平时这么小气的一个人,会舍得捐那么多钱吗?简直让人难以置信。真是“人不可貌相,海水不可斗量”啊!班主任公布捐款结果的时候,我又清晰地听到了那个数字——“五百”,这时,我的脸红了。

从那天起,我明白了同桌的真正含义,同桌不仅是让我们提升成绩的,她更是一面镜子,让我们看清自己,看清别人。

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017