注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋明磊

024400 内蒙古赤峰市喀喇沁旗锦山中学

 
 
 

日志

 
 

同桌的你 作者:宋宇新  

2015-09-15 16:29:22|  分类: 春耕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

同桌的你

宋宇新

 

十年寒窗中,我相遇了太多同桌,可提及我想为之记录的,唯有你。

我不与你煽情,不与你说什么哀怨,只是一坐下来,总会想你。

还有三个月中考时,作为全班最白的女生你坐在了我这种赤道少女的身边。你爱笑,老是露出颗白色的歪牙;你也爱带我笑,从明星八卦扯到奇闻趣事,你的脑子十分丰富多彩。于是,在漫天纷飞的试卷下我们笑得花枝乱颤,那个闷热紧张的盛夏因为你的冷笑话而不觉闷热。

我的小黑手牵着你的小白手共同奔赴考场,听着入场铃声我不敢说畏惧心理却慌乱,回头,是你闪亮的眼睛与上扬的嘴角,好像这不过是一场普通的测试。我该像你一样做内心强大的自己。

我们兵荒马乱的初三在考试中说了再见,如同铁幕轰然,一别如斯,过往点滴总成蹉跎。我怕这日我手边惨绿少年,那日再长谈,已牵了小儿扣门环。

毕业聚会上,所有人边哭边拥抱,我看着你脸上梨花带雨,一时也红了眼眶。我想学你的样子露出八颗牙大笑,我想详细地说一说你的笑话我们的梗,我想用我跑调的歌喉俯于你耳悄声唱你哼过的歌……我只是抿着唇,与满脸泪水的你拥抱。

从那日起,整个假期我们未见。得到成绩后,我们议论了好久,从分数到文理,再到未来的规划,唯独闭口不提往昔疯狂峥嵘。我知我们选择不同,是没了机会再提往昔。

开学前几日,夜里梦回都是开学后模糊的样子,我找你,却找不到,身边满是陌生而匆匆的面庞。

报道时,我看见了你的名字,同时也看到了自己的名字,一时欣喜若狂,班号分明是相同的数字!我的小黑手又牵上了你的小白手,我们像两只山雀飞来飞去却未飞离。你一如既往般爱笑,爱带我笑,开口仍是强大的气质。我还未把你好好学习,又怎能离开?

我们又做了同桌,除却初中我们共同的青春,我们会继续度过高中的成长。

你还会对我露出小歪牙大笑,想想我就忍不住笑起来,你竟如此讨喜!

愿我们如海参般相拥,如花枝般相扶,走过一个又一个三年,偶尔谈起这日如山燕般的少年,只笑,不多言。

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017