注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋明磊

024400 内蒙古赤峰市喀喇沁旗锦山中学

 
 
 

日志

 
 

似水年华,有你陪我走过 作者:于淑涵  

2015-09-14 21:06:56|  分类: 春耕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

似水年华,有你陪我走过

于淑涵

 

望向窗外的星空,是如水的夜色,满天碎钻般的星星闪着清冷的光。恍如时光倒流,又带我回到了那青葱岁月。

与你相识,还要追溯回三年前。那时的我们还未褪尽稚嫩,却又带着满腔青春的热忱。与你相遇,或许是青春那颗热情而又极具包容性的心,让内向得有些孤僻的你和外向得有些嚣张的我成为了形影不离的好朋友,从此携手三年。

我们默契到可以异口同声地喊出一句话,习惯于在彼此眼中找勇气,但要让内心的情愫化于笔下开在墨上的花,却又不知从何说起了。颇有点“相看好处却无言”的郁结感慨。

那时总是天高云淡,我们在操场上一圈圈地走,在老四中古旧的建筑中徜徉,不顾周遭的鄙视眼光为一件事放肆地大笑,有时却又陷入青春无端的惆怅中。我们也会学古人伤春悲秋,吟几句小词装文青,也会在烈日炎炎的夏日中午出去疯跑,冬天穿着单薄的校服在操场上瑟瑟发抖着拥抱取暖。

那时的夜晚也总是这样澄明,我们为了自己的梦想挑灯夜战。当我坚持不下去时,你及时的短信犹如天空中闪烁的明星照亮我桌前的资料,我也发短信激励你逃离电视的诱惑……那一段相互砥砺前行的日子单纯而美好,是对青春最好的留念。

还记得中考完出成绩后,我第一个打电话告知你,得知你比我少了二十几分时一丝欣喜转瞬即过,我听出了你语调里的恐慌,我也一样害怕,害怕不会再在一个班,害怕繁重的学习任务和新鲜的环境会把我们越推越远,甚至变成两条平行线。

报到的日子,我草草地看了一下我的名字和班级后,双眼便焦急地找寻你的名字。“五班!”欣喜地念出来,心里久悬不下的牵挂才落了地。

此时此刻,我回首便看见你如水的眼眸和温和熟悉的面容。你嘴角上扬,笑靥如花的模样,是也在细细描写我吧?

你笔尖跳动,正是思如泉涌的模样,我真的想对你说:“似水的年华,感谢有你陪我走过”。

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017