注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋明磊

024400 内蒙古赤峰市喀喇沁旗锦山中学

 
 
 

日志

 
 

同桌,你好吗 作者:张智惠  

2015-09-14 15:24:30|  分类: 春耕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

同桌,你好吗

张智惠

 

她的五官很端正,特别是那双大眼睛很秀气,扎着马尾辫儿一直垂到腰际。而她最大的特点就是爱笑。

她笑起来很好看,嘴角一提,露出几颗白牙。她总是说“不长心的玩意儿”,而这句话就是她为我量身而做的。

无论是忘记带笔记的我,还是弄坏东西的我,更甚至是被老师批评的我。她永远都会对我说“不长心的玩意儿”。起初还会和她争执几句,可每次都输给她,于是我习惯了这句话,甚至喜欢上了这句话,后来我渐渐发现,我不仅喜欢这句话,更喜欢说这句话的人。

那还要从周五的一个晚上说起,那是一个狂欢之夜,每个人都像打了鸡血一样,精神抖擞,因为明天一大早,我们就可以坐早班车回家了。

坐在床上,看看周围的墙壁,真干净,真洁白。再看看窗帘上的图案,真漂亮。看楼下的路灯,照亮了一整条的路,从未觉得周围的一切如此顺眼。一想到明天要回家了,心里就阵阵欢喜,当我把所有的东西准备好的时候,却发现钱不见了,我东找西翻,裤兜里,书包里,枕头下——能找的都找了,可还是没有。找不到呀,怎么办?到底哪里去了?一连串的自言自语被她听到了,她走过来,重重地戳了我一下,“又忙着找啥呢?火烧了眉毛似的,能不能慢慢找?”“钱,没了。”正当我欲哭无泪,心急如焚的时候,她递给了我20元钱,又戳了我一下,“不长心的玩意儿,拿着吧,不用着急还!”

虽然当时屋子里的光线很暗,只有外面的路灯洒进来的一点余光,但我依旧能看清她的轮廓,微微上扬的嘴角和她的鼻子,还有她把钱放进我手里时挥动着的手,和她转身时的背影。

看着人民币上笑呵呵的毛爷爷,我也想笑了。从此,我喜欢了上了这句话,喜欢她说这句话的神情和语气,还有她的微笑。

她是我的同学、我的舍友、更是我的同学,陪我哭、陪我笑、和我打闹的同桌,虽然我们现在不在一起,但我时常会拿起毕业照看看她,更想问她:“同桌,你过得好吗?”

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017