注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋明磊

024400 内蒙古赤峰市喀喇沁旗锦山中学

 
 
 

日志

 
 

军训感悟 作者:张琪霏  

2015-09-14 14:47:43|  分类: 春耕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

军训感悟

张琪霏

 

比起享受安逸,我更愿意去接受磨砺。这是我在军训后最大的感悟。

“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,我想正是这个道理。军训生活结束了,我们的努力、付出也都得到了回报——会操比赛、军歌比赛,第一名的头衔都被我们摘得。我们兴奋,我们自豪,这种快乐的感觉比任何时候来得都更真实,更让人刻骨铭心,因为这种付出努力后得到的成功,最为珍贵。

正是因为我们比别人流了更多的汗水,比别人付出了更多的时间和精力——空无一人的操场上,有我们早早到来的身影;别人都在休息时,跑道上有我们辛苦训练的身影;漆黑的夜里,校园里还响彻着我们的歌声,回荡着我们的口号声……别人都在训练时,我们毫不逊色;别人在休息时,我们更加卖力。不轻易喊苦,不轻易说放弃,这就是我们——一个坚韧、向上,刻苦又团结的集体。在与这个大家庭相处的日子里,我学会了坚强,学会了坚持,更学会了自强、向上以及不服输的美好精神品质。最为重要的一点就是,我明白了,荣誉,是靠努力打拼出来的。

我也明白,在以后的学习、生活中,这些品质也是能成就我一生的。所以现在的我,要从心底开始改变——遇到困难,我勇往直前;过得舒适,我也不会过分迷恋。人是在磨练中成长的,是在痛苦中有所成就的,而我,就像一块红铁,等待着水深火热的锤炼,期待着将来我光彩夺目,坚韧挺拔的那一天!

纵使今天身边群星环绕,我也坚信——将来的某一天,我也会成为夜空中最亮的那颗星!

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017