注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋明磊

024400 内蒙古赤峰市喀喇沁旗锦山中学

 
 
 

日志

 
 

军官,我人生中的过客 作者:邱文龙  

2015-09-14 14:42:48|  分类: 春耕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

军官,我人生中的过客

邱文龙 

 

烈日炎炎的八月,我们相聚在一起,一起为了那个遥远的梦而努力奋斗。正是因为有了这群人,才让我体验到军人的意志,体会到军营般的生活,体悟到人生的真谛。这就是伟大的中国武警之一——郑文彪军官,但是您,只成了我人生中的过客

年的军人生活,炼就了钢铁般的意志;十年的军旅生活,造就了一名保家卫国的战士;十年的征兵岁月,练就了一颗思母心切的好儿子……正是这样,才成长为一名敢于担当的中国好战士。

我们相识是为了锻炼我们的意志,也是为您的军生活添一道亮丽的风景。十天的军训生活马上就要结束了,即将迎来领导的检阅,但就在这紧要关头,不该发生的事情,还是发生了。

二十四日下午解散后,您带着对我们的失望离去。回到部队后,听说您意外碰伤了腿。但八月二十五会操比赛,早上,您还是勇敢地站了来,继续完成您的任务。

当我看到您来到情形后,心里有些失望,认为您不会再上场了。但您的一番话,让我吃惊,您说:“没事,我什么时候给你们掉过链子。”其实我当时真的想哭,但为了比赛,还是控制住了情绪。

不知当时什么情况,时间就像流水一样快,很快,主席台响起了“向我们走来的是高一六班”“跑步走,一二一,一二三四。”紧接着响起了您的命令“立定,向左转,稍息,立正。第一项内容……”强健有力的表演正在上演,当第三项内容时,您华丽的转身让我的眼睛湿润了。很快,成绩下来了,我们获得一等奖,我们都在欢呼,您却在那揉腿,并告诉我们没事。

半小时后,我们分开了,但是您的那些诺言呢?为什么不来找我们诉您这十天的苦呢?

人生的道路漫长而无边,我们多过客,但是,彪哥,我敬你,爱您,更爱那炼人的军营。

再见了,我人生中第一位军官路人,再见了,那充满憧憬而孤单的军营。 

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017